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dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.authorMansilla De Ita, Jorge Andrés
dc.contributor.authorQuiñe Villar, Hugo Axel
dc.date.accessioned2020-10-16T19:45:37Z
dc.date.available2020-10-16T19:45:37Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationMansilla De Ita, J. A. y Quiñe Villar, H. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de guacamole (Persea americana millar) con chía (Salvia hispanica) (tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/11661
dc.description.abstractIn Peru we have several avocado producing areas, which are: La Libertad, Lima, Ica and Junín. The departments above concentrate around 80% of the production from Peru, being Hass the most demanded avocado varieties both nationally and internationally. The results of growing trend over the demand, the new trends of healthy eating and taking Mexico as reference, country which trades the processed avocado in different presentations offering an industrialized fruit; originates the necessity of developing new alternatives that allow offering the consumers products made from avocado, such as guacamole with chia. This is an innovative idea for giving added value to the avocado through its production as puree. This mixture was chosen because of the fruit properties such as the seed, among the most important are: high fiber content, fatty acids and omega 3 which contributes to the body on enhancing the appearance of the skin, help prevent neurological diseases, regulate cholesterol levels, among others. The research work herein seeks to determine the technical, economic and market viability of the production plant of guacamole cream with chia. By analyzing the demand, we determined that our target market is the population of Metropolitan Lima of SES (Socioeconomic Status) A and B who have a healthy lifestyle.en_EN
dc.description.abstractDentro del Perú contamos con varias zonas productoras de palta, las cuales son: La libertad, Lima, Ica y Junín, los mencionados departamentos concentran alrededor del 80% de la producción del Perú, siendo la palta Hass una de las variedades más demandadas a nivel tanto nacional como internacional. Con los resultados de tendencia creciente sobre la demanda, las nuevas tendencias de alimentación saludable y tomando como referencia al país de México, el cual comercializa la palta procesada en diferentes presentaciones ofreciendo un fruto industrializado; es cómo se da origen, a la necesidad de desarrollar nuevas alternativas que permitan ofrecer al consumidor productos elaborados a base de palta, como el guacamole con chía. Una idea innovadora para darle valor agregado a la palta mediante su producción como puré. Se escogió esta mezcla debido a sus propiedades de la fruta como el de la semilla, dentro de las más importantes están: alto contenido en fibra, ácidos grasos y omega 3 los cuales aportan al organismo en mejorar el aspecto de la piel, ayudar a prevenir enfermedades neurológicas, regular los niveles del colesterol, entre otras. En el presente trabajo de investigación se busca determinar la viabilidad técnica, económica y de mercado de la planta productora de crema de guacamole con chía. Analizando la demanda se determinó que nuestro mercado objetivo es la población de Lima Metropolitana de NSE A y B que tienen un estilo de vida saludable.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectAvocadoen_EN
dc.subjectFood indusryen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPaltases_PE
dc.subjectChíaes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de guacamole (Persea americana millar) con chía (Salvia hispanica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni73669125
renati.author.dni72430197
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629
renati.advisor.dni9481628
renati.jurorKleeberg Hidalgo, Fernando
renati.jurorCollao Díaz, Martin
renati.jurorMontoya Ramírez, Manuel
renati.jurorRojas Iriarte, Juan Enrique
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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