dc.contributor.advisor | Collao Díaz, Martín Fidel | |
dc.contributor.author | Mansilla De Ita, Jorge Andrés | |
dc.contributor.author | Quiñe Villar, Hugo Axel | |
dc.date.accessioned | 2020-10-16T19:45:37Z | |
dc.date.available | 2020-10-16T19:45:37Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Mansilla De Ita, J. A. y Quiñe Villar, H. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de guacamole (Persea americana millar) con chía (Salvia hispanica) (tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/11661 | |
dc.description.abstract | In Peru we have several avocado producing areas, which are: La Libertad, Lima, Ica and Junín. The departments above concentrate around 80% of the production from Peru, being Hass the most demanded avocado varieties both nationally and internationally. The results of growing trend over the demand, the new trends of healthy eating and taking Mexico as reference, country which trades the processed avocado in different presentations offering an industrialized fruit; originates the necessity of developing new alternatives that allow offering the consumers products made from avocado, such as guacamole with chia. This is an innovative idea for giving added value to the avocado through its production as puree. This mixture was chosen because of the fruit properties such as the seed, among the most important are: high fiber content, fatty acids and omega 3 which contributes to the body on enhancing the appearance of the skin, help prevent neurological diseases, regulate cholesterol levels, among others. The research work herein seeks to determine the technical, economic and market viability of the production plant of guacamole cream with chia. By analyzing the demand, we determined that our target market is the population of Metropolitan Lima of SES (Socioeconomic Status) A and B who have a healthy lifestyle. | en_EN |
dc.description.abstract | Dentro del Perú contamos con varias zonas productoras de palta, las cuales son: La libertad, Lima, Ica y Junín, los mencionados departamentos concentran alrededor del 80% de la producción del Perú, siendo la palta Hass una de las variedades más demandadas a nivel tanto nacional como internacional. Con los resultados de tendencia creciente sobre la demanda, las nuevas tendencias de alimentación saludable y tomando como referencia al país de México, el cual comercializa la palta procesada en diferentes presentaciones ofreciendo un fruto industrializado; es cómo se da origen, a la necesidad de desarrollar nuevas alternativas que permitan ofrecer al consumidor productos elaborados a base de palta, como el guacamole con chía. Una idea innovadora para darle valor agregado a la palta mediante su producción como puré. Se escogió esta mezcla debido a sus propiedades de la fruta como el de la semilla, dentro de las más importantes están: alto contenido en fibra, ácidos grasos y omega 3 los cuales aportan al organismo en mejorar el aspecto de la piel, ayudar a prevenir enfermedades neurológicas, regular los niveles del colesterol, entre otras. En el presente trabajo de investigación se busca determinar la viabilidad técnica, económica y de mercado de la planta productora de crema de guacamole con chía. Analizando la demanda se determinó que nuestro mercado objetivo es la población de Lima Metropolitana de NSE A y B que tienen un estilo de vida saludable. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Avocado | en_EN |
dc.subject | Food indusry | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Paltas | es_PE |
dc.subject | Chía | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y Logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de guacamole (Persea americana millar) con chía (Salvia hispanica) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 73669125 | |
renati.author.dni | 72430197 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6874-4629 | |
renati.advisor.dni | 9481628 | |
renati.juror | Kleeberg Hidalgo, Fernando | |
renati.juror | Collao Díaz, Martin | |
renati.juror | Montoya Ramírez, Manuel | |
renati.juror | Rojas Iriarte, Juan Enrique | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 | |