Show simple item record

dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín-Fidel
dc.contributor.authorMansilla-De-Ita, Jorge-Andrés
dc.contributor.authorQuiñe-Villar, Hugo-Axel
dc.date.accessioned2020-10-16T19:45:37Z
dc.date.available2020-10-16T19:45:37Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationMansilla De Ita, J. A. y Quiñe Villar, H. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de guacamole (Persea americana millar) con chía (Salvia hispanica) (tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial). Universidad de Lima.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/11661
dc.description.abstractDentro del Perú contamos con varias zonas productoras de palta, las cuales son: La libertad, Lima, Ica y Junín, los mencionados departamentos concentran alrededor del 80% de la producción del Perú, siendo la palta Hass una de las variedades más demandadas a nivel tanto nacional como internacional. Con los resultados de tendencia creciente sobre la demanda, las nuevas tendencias de alimentación saludable y tomando como referencia al país de México, el cual comercializa la palta procesada en diferentes presentaciones ofreciendo un fruto industrializado; es cómo se da origen, a la necesidad de desarrollar nuevas alternativas que permitan ofrecer al consumidor productos elaborados a base de palta, como el guacamole con chía. Una idea innovadora para darle valor agregado a la palta mediante su producción como puré. Se escogió esta mezcla debido a sus propiedades de la fruta como el de la semilla, dentro de las más importantes están: alto contenido en fibra, ácidos grasos y omega 3 los cuales aportan al organismo en mejorar el aspecto de la piel, ayudar a prevenir enfermedades neurológicas, regular los niveles del colesterol, entre otras. En el presente trabajo de investigación se busca determinar la viabilidad técnica, económica y de mercado de la planta productora de crema de guacamole con chía. Analizando la demanda se determinó que nuestro mercado objetivo es la población de Lima Metropolitana de NSE A y B que tienen un estilo de vida saludable.es_PE
dc.description.abstractIn Peru we have several avocado producing areas, which are: La Libertad, Lima, Ica and Junín. The departments above concentrate around 80% of the production from Peru, being Hass the most demanded avocado varieties both nationally and internationally. The results of growing trend over the demand, the new trends of healthy eating and taking Mexico as reference, country which trades the processed avocado in different presentations offering an industrialized fruit; originates the necessity of developing new alternatives that allow offering the consumers products made from avocado, such as guacamole with chia. This is an innovative idea for giving added value to the avocado through its production as puree. This mixture was chosen because of the fruit properties such as the seed, among the most important are: high fiber content, fatty acids and omega 3 which contributes to the body on enhancing the appearance of the skin, help prevent neurological diseases, regulate cholesterol levels, among others. The research work herein seeks to determine the technical, economic and market viability of the production plant of guacamole cream with chia. By analyzing the demand, we determined that our target market is the population of Metropolitan Lima of SES (Socioeconomic Status) A and B who have a healthy lifestyle.
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPendientees_PE
dc.subjectPendientees_PE
dc.subject.classificationPendiente / Pendientees_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de crema de guacamole (Persea americana millar) con chía (Salvia hispanica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni73669125
renati.author.dni72430197
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629es_PE
renati.advisor.dni09481628
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess