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dc.contributor.advisorNoriega Araníbar, María Teresa
dc.contributor.authorCórdova Córdova, Carlos Andrés
dc.date.accessioned2020-12-14T17:07:56Z
dc.date.available2020-12-14T17:07:56Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationCórdova Córdova, C. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de infusión filtrante de jengibre (Zingiber officinale) deshidratado en polvo con stevia rebaudiana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12020
dc.description.abstractThe purpose of this research is to determine the commercial, technical, economic, financial and social viability for the installation of a processing plant of infusion filters of dehydrated ginger and stevia. The problem detected is that the Peruvian exports of ginger is made as raw material (whole ginger or pieces) and no value is added. On the other hand, there is currently a worldwide trend towards the consumption of healthy and natural products, low in calories and rich in antioxidants, of which Peru is no stranger, and the drinking infusions of natural species and herbs comply with what the consumers demand, for which the present project has been developed. At present, there is no Peruvian company that produces ginger filters, but there are imports of the product, so there is a market that will accept the product, which is introduced as a beverage with healing properties by its ingredients composition, which help mainly to treat digestive and respiratory diseases. Filters of dehydrated ginger with Stevia will be sold in filter bags of 1g of content and presented in boxes of 25 units. The target market will be people over 26 years of B and C SES of Lima Metropolitana. The demand for the project was determined at 14,045 kg for the first year and 20,885 kg for the last year. After conducting the location study, it was determined that the industrial plant will be located in the city of Lima, specifically in the Lurin district. The plant size was determined by the size - market relationship and was 20,885 kg/year. The capacity of the productive plant will be 27,720 kg/year. The total investment required will be 594,982 PEN, with 60% contributed by the shareholders and 40% financed by the Corporación Financiera de Desarrollo. Finally, after the corresponding analysis, it was determined that the project generates positive economic and financial results, presenting a financial NPV of 591,455 PEN, a financial IRR of 60%, a benefit/cost ratio of 2.82, and a recovery period of 2 years and 4 months. Likewise, the project is socially profitable, generating 8.03 PEN of added value for each 1 PEN invested.en_EN
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de infusión filtrante de jengibre deshidratado en polvo y Stevia. El problema detectado es que la exportación peruana de jengibre se realiza como materia prima (jengibre entero o en trozos) y no se le agrega valor. Por otro lado, actualmente existe una tendencia mundial hacia el consumo de productos saludables y naturales, bajos en calorías y ricos en antioxidantes, de la cual el Perú no es ajeno, y las infusiones bebibles de especies y hierbas naturales cumplen con lo que demandan los consumidores, por lo cual se ha desarrollado el presente proyecto. En la actualidad, no hay una empresa peruana que produzca filtrantes de jengibre, pero existen importaciones del producto, por lo cual existe un mercado que va a aceptar el producto, el mismo que se introduce como una infusión con propiedades curativas por la composición de sus ingredientes, que sirven para tratar principalmente enfermedades digestivas y afecciones respiratorias. Los filtrantes de jengibre deshidratado con Stevia se venderán en bolsas filtrantes de 1g de contenido y se presentarán en cajas de 25 unidades. El mercado objetivo serán personas mayores de 26 años de los NSE B y C de Lima Metropolitana. La demanda del proyecto fue determinada en 14,045 kg para el primer año y 20,885 kg para el último año. Luego de realizar el estudio de localización, se determinó que la planta industrial se ubicará en la ciudad de Lima, específicamente en el distrito de Lurín. El tamaño de planta se determinó por la relación tamaño – mercado y fue de 20,885 kg/año. La capacidad de la planta productiva será de 27,720 kg/año. La inversión total requerida será de S/ 594,982, con un 60% aportado por los accionistas y 40% financiado por la Corporación Financiera de Desarrollo. Finalmente, luego de los análisis correspondientes, se determinó que el proyecto genera resultados económicos y financieros positivos, presentando un VAN financiero de S/ 591,455, un TIR financiero de 60%, una relación beneficio/costo de 2.82, y un periodo de recupero de 2 año y 4 meses. Asimismo, el proyecto es socialmente rentable al generar 8.03 soles de valor agregado por cada sol invertido.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectGingeren_EN
dc.subjectHerbal teasen_EN
dc.subjectNon-alcoholic beveragesen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectJengibrees_PE
dc.subjectInfusiones de hierbases_PE
dc.subjectBebidas no alcohólicases_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de infusión filtrante de jengibre (Zingiber officinale) deshidratado en polvo con stevia rebaudianaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni47154904
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6824-1415
renati.advisor.dni10322614
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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