Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box
View/ Open
Añaños_Marquez_Yomira_Olga.pdf
(application/pdf: 3.029Mb)
(application/pdf: 3.029Mb)
Date
2020Advisor(s)
Metadata
Show full item recordAbstract
The research aims to install a passion fruit juice concentrate in a bag-in-box container plant to meet local demand. Passion fruit has always been present in the Peruvian daily diet for its pleasant flavor; in addition to its great nutritional value. Therefore, the product of this research is proposed as a healthy alternative to combat the problem of overweight in Peru. To guarantee this value offer, aseptic filling will be used as a packaging technology that increases perishability and avoids the use of preservatives.
In the first chapter the problem of the project, objectives, hypotheses, justification, sources of research to be used will be evaluated; as well as the referential and conceptual framework.
In the second chapter, through the analysis and use of primary and secondary tools, our target market will be segmented and defined. In the third chapter, using the qualitative and quantitative method, the location of the plant will be defined.
Regarding the fourth chapter, the different plant size relationships will be evaluated to subsequently select the appropriate plant size.
In the fifth chapter, the project engineering will be detailed, emphasizing aspects that cover the production process, plant capacity and distribution, requirements of raw material, machinery and personnel, quality management and the environment, among others. In the sixth chapter, the organization chart of the company will be structured.
In the seventh chapter, the required investment will be quantified by estimating the required assets and working capital. Likewise, income and expenses will be budgeted. In addition, the project will be evaluated from an economic and financial perspective using indicators such as VAN, TIR, R B / C and PR, together with the main ratios and a sensitivity analysis. In the last chapter, a social evaluation of the project will be carried out; through different indicators. La investigación tiene como objetivo la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá en envase bag-in-box para poder cubrir la demanda local. El maracuyá siempre ha estado presente en la dieta diaria del peruano por su sabor agradable; además de su gran valor nutricional. Por ello, el producto de esta investigación se propone como alternativa saludable para combatir la problemática del sobrepeso en el Perú. Para garantizar esta oferta de valor se empleará el llenado aséptico como tecnología de envase que aumenta la perecibilidad y evita el empleo de preservantes.
En el primer capítulo se evaluará la problemática del proyecto, los objetivos, hipótesis, la justificación, fuentes de investigación a emplear; así como, el marco referencial y conceptual.
En el segundo capítulo mediante el análisis y uso de herramientas primarias y secundarias se segmentará y definirá nuestro mercado meta. En el tercer capítulo mediante método cualitativos y cuantitativos se definirá la ubicación de la planta.
En lo concerniente al cuarto capítulo se evaluará las distintas relaciones tamaño planta para posteriormente seleccionar el tamaño de planta adecuado.
En el quinto capítulo se detallará la ingeniería del proyecto haciendo énfasis en aspectos que abarcan el proceso productivo, capacidad y distribución de planta, requerimientos de insumos, maquinaria y personal, gestión de calidad y medio ambiente, entre otros. En el sexto capítulo, se estructurará el organigrama de la empresa.
En el séptimo capítulo, se cuantificará la inversión requerida estimando los activos requeridos y capital de trabajo. De igual forma, se presupuestarán los ingresos y egresos. Además, se evaluará el proyecto desde una perspectiva económica y financiera empleando indicadores como el VAN, TIR, R B/C y PR, junto con las principales ratios y un análisis de sensibilidad. En último capítulo, se realizará una evaluación social de proyecto; a través, de diferentes indicadores.
How to cite
Añaños-Marquez, Y. O. y Huerta-Salas, C. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de jugo concentrado de maracuyá (Passiflora edulis) en envase bag-in-box [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12022Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / Producción y LogísticaSubject
Collections
- Tesis [867]
The following license files are associated with this item: