Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial productora de conservas de pescados Doncella y Boquichico
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2020Asesor(es)
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The present research seeks to evaluate the feasibility in the production of canned fish for two types of species: Doncella and Boquichico. This idea was born as a result of the acceptance that both species have had in recent years. People, especially those who consume fish frequently, are precisely those who most value the type of meat of fluvial or maritime species, in addition to their nutritional contribution. The Doncella and the Boquichico have managed to delight many of their consumers for their good and the excellent texture of their meats. Through this research, we seek to offer these species in a different presentation from te ones that already exist. In addition, we want to promote and get more people to know both Peruvian species and to include them in their daily diet. Finally, it is expected that this product may complement the supply of fish, especially in periods of closure when they can not be consumed as fresh fish. El presente trabajo de investigación busca evaluar la factibilidad en la producción de conservas enlatadas de Doncella y Boquichico. Esta idea nace a raíz de la aceptación que han tenido ambas especies en los últimos años. Las personas, sobre todo las que consumen pescado con frecuencia, son precisamente las que más valoran el tipo de carne de las especies fluviales o marítimas, además de su aporte nutricional. La Doncella y el Boquichico han logrado encantar a muchos de sus consumidores por el buen sabor que poseen y la excelente textura de sus carnes. Mediante este trabajo de investigación, se busca ofrecer estas especies en una presentación distinta a las que actualmente existen. Además, se desea promocionar y lograr que una mayor cantidad de personas conozcan ambas especies peruanas y que puedan incluirlas en su dieta diaria. Finalmente, se espera que este producto pueda complementar la oferta de pescados, sobre todo en las épocas en las que disminuya su captura o se encuentren en periodos de veda y no se pueda consumir como pescado fresco.
Cómo citar
Aguilar Saavedra, A. E. y Oviedo Castro, A. N. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta industrial productora de conservas de pescados Doncella y Boquichico [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12023Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / Producción y LogísticaTemas
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- Tesis [887]
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