Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de jelly shots a base de pisco
dc.contributor.advisor | Espinoza Matos, José Francisco | |
dc.contributor.author | Vigil Sánchez, Fiorella Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T21:18:44Z | |
dc.date.available | 2020-12-14T21:18:44Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Vigil Sánchez, F. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de jelly shots a base de pisco [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12025 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12025 | |
dc.description.abstract | The study evaluates the commercial, technical, financial, economic and social viability of the installation of a jelly shots production plant of different flavors (lemon, pineapple and strawberry) based on pisco. The product is composed of gelatin dissolved in water, pure pisco and food preservative, presented in bags of 24 units of sealed shots, of 30 gr. each. With the installation of a jelly shots processing plant, an innovative product would be launched into the market, considering that the peruvian consumer has several options when they have to choose a liquor for celebrations. However, pisco has been chosen as the base drink for the product, taking into consideration that it is the official flag drink and is definetely a symbol of Peruvian identity. An annual demand of 195,747 bags of 24 jelly shots units is projected for the fifth year of the project. The target audience is made up of people between 18 and 40 years old, belonging to socioeconomic levels A and B, who live in Lima Metropolitana and are interested in the consumption of products with low alcohol content and innovators, wich are a different option in social meetings. The plant is located in the district of Lurín, department of Lima and has an area of 238 m². It has an annual capacity of 157,377 liters and the production process consists of dissolving the gelatin in hot water, mixing with the pisco and food preservative, filtering the result to avoid any suspension particles, packaging in plastic cups of 30 gr., seal with aluminum film, let it cool, pack in bags of 24 units and pack them in boxes containing 12 bags each. The total investment is S /. 557,050, where 60% is financed through a loan from the Caja Metropolitana and 40% is the share capital. The economic and financial evaluation was carried out within a period of five (05) years and the opportunity cost is 17.38%. The project generates beneficial results for shareholders, because the NPV is S/. 181,807.08, the EIRR is 27.01%, the benefit/cost ratio is 1.33 and the recovery period is 3.62 years. | en_EN |
dc.description.abstract | El estudio evalúa la viabilidad comercial, técnica, financiera, económica y social de lainstalación de una planta productora de jelly shots de distintos sabores (limón, piña yfresa) a base de pisco. Es un producto compuesto por gelatina de sabor disuelta en agua,pisco puro y preservante, presentado en bolsas de 24 unidades de copitas selladas, de 30gr. cada una.Con la instalación de una planta procesadora de jelly shots, se estaría lanzando unproducto innovador en el mercado, considerando que el consumidor peruano tienevariadas opciones a la hora de elegir un licor para las celebraciones; sin embargo, se haelegido el pisco como bebida base para el producto, teniendo en cuenta que es la bebidaoficial de bandera y es considerado un símbolo de la identidad peruana.Se proyecta una demanda anual de 195,747 bolsas de 24 unidades de jelly shotspara el quinto año del proyecto. El público objetivo está conformado por personas entre18 y 40 años, perteneciente a los NSE A y B, que vive en Lima Metropolitana y estáinteresado en el consumo de productos con un bajo contenido alcohólico e innovadores,que sean una opción diferente en las reuniones sociales.La planta se localiza en el distrito de Lurín, departamento de Lima y cuenta conun área de 238 m². Tiene un capacidad anual de 157,377 litros y el proceso de producciónconsiste en disolver la gelatina de sabores en agua caliente, mezclar con el pisco ypreservante, filtrar el resultado para evitar cualquier partícula de suspensión, envasar encopitas de plástico de 30 gr., sellar con film de aluminio, enfriar, empaquetar en bolsasde 24 unidades y embalar en cajas que contienen 12 bolsas cada una.La inversión total es de S/. 557,050, en donde el 60% es financiado a través de unpréstamo de la Caja Metropolitana y el 40% es el capital social.La evaluación económica y financiera se realizó en un plazo de cinco (05) años yse halló que el costo de oportunidad es de 17.38%. El proyecto genera resultadosbeneficiosos para los accionistas, presentando un VANE de S/.181,807.08, una TIRE de27.01%, una relación beneficio/costo de 1.33 y un periodo de recupero de 3.62 años. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Cocteles | es_PE |
dc.subject | Gelatina | es_PE |
dc.subject | Pisco | es_PE |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y Logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de jelly shots a base de pisco | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 70005536 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8804-5622 | |
renati.advisor.dni | 40152366 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [887]