Estudio de prefactibildad para la implementación de una planta productora de cerveza artesanal con camu camu endulzada con stevia
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2018Asesor(es)
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The following preliminary study has as main objective, obtain the title of Industrial Engineer through the determination of the technological, economic and financial viability for the installation of a camu camu craft beer brewing plant sweetened with stevia. It is also desired to identify potential consumers, in order to be able to estimate the demand and evaluate the influential forces in the market. This project idea came because of the growing demand for craft beer and stevia. In the same way we want to innovate and make a change of taste in beer, offering an "easy to pass" product, as it contains a sweet and fruity touch based on an innovative fruit camu camu.
In the first chapter, are the generalities of the product, its definition and main characteristics. Based on this, the substitutes and complementary products are analyzed, in order to have a clear idea of the market context. In the second chapter the market study is carried out, where the research guidelines have been established and the analysis of market demand and supply is carried out. With this information, you can get an estimate of the demand for the project. The availability of raw materials is also investigated.
The third chapter presents an analysis of possible locations for the project, including the evaluation of important factors for selecting both macro and micro location. The fourth chapter presents an analysis of the market, the productive resources, the technology and the point of balance, to determine the annual size of our production plant. The fifth chapter consists mainly of project engineering, technical definition of the product and its design, as well as its diagram production process and material balance to determine plant capacity. The sixth chapter consists of the layout of our plant and how it will be constituted, a plan of plant will be realized and everything related to logistics will be analyzed.
In the seventh chapter, the economic and financial aspects of the project will be determined and analyzed so that the eighth chapter concludes whether the project is financially and economically viable. Finally, in the last chapter, areas that will suffer some kind of impact for the project and social indicators will be analyzed. El siguiente estudio preliminar tiene como objetivo principal, obtener el título de Ingeniero Industrial a través de la determinación de la viabilidad tecnológica, económica y financiera para la instalación de una planta productora de cerveza artesanal de camu camu endulzada con stevia. Se desea identificar los consumidores potenciales, para poder estimar la demanda y evaluar las fuerzas influyentes en el mercado. La idea del proyecto surge debido al crecimiento de la demanda de la cerveza artesanal y stevia. Se busca innovar y hacer un cambio de gusto en la cerveza, ofreciendo un producto “fácil de pasar”, ya que contiene un toque dulce y frutado en base de camu camu.
En el primer capítulo, se encuentra las generalidades del producto, destacando su definición, características y analizando los productos sustitutos y complementarios, para tener una idea clara del contexto de mercado. En el segundo capítulo se realiza el estudio de mercado, donde se realiza el análisis de la demanda y la oferta del mercado. Con esta información, se puede obtener una estimación de la demanda para el proyecto. También se investiga la disponibilidad de materia prima.
El tercer capítulo presenta un análisis de las posibles ubicaciones para el proyecto, incluyendo la evaluación de factores importantes para seleccionar tanto la macro como la micro localización. En el cuarto capítulo se presenta un análisis del mercado, los recursos productivos, la tecnología y el punto de equilibrio, para determinar el tamaño anual de nuestra planta productora. El quinto capítulo consiste principalmente en la ingeniería del proyecto, definir técnicamente el producto y su diseño, al igual que su proceso de producción de DOP y balance de materia para determinar cuál es la capacidad de planta. El sexto capítulo consiste en la disposición de nuestra planta y como va a ser constituida, se realizará un plano de planta y se analizará todo lo relacionado a la logística.
En el séptimo capítulo se va a determinar y analizar los aspectos económicos y financieros del proyecto, para que en el octavo capítulo se concluya si el proyecto es viable financiera y económicamente, finalmente en el último capítulo se identificarán las zonas que sufrirán algún tipo de impacto por el proyecto y se analizarán indicadores sociales.
Cómo citar
De La Torre Parodi, M. y Santillana Reaño, M. F. (2018). Estudio de prefactibildad para la implementación de una planta productora de cerveza artesanal con camu camu endulzada con stevia [Trabajo de investigación para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12049Editor
Universidad de LimaCategoría / Subcategoría
Ingeniería industrial / ProducciónTemas
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