Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Rivas Plata, Ruth
dc.contributor.authorHonderman Ubillus, Diego Alexis
dc.contributor.authorCampbell Ramón, Jeffry James
dc.date.accessioned2020-12-15T17:39:57Z
dc.date.available2020-12-15T17:39:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationHonderman Ubillus, D. A. y Campbell Ramón, J. J. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de fideos enriquecidos con maca [Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12052es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12052
dc.description.abstractThe current thesis stands for the development of the implementation of a plant of pasta enriched with maca to satisfy a determined demand in Peru. Through thirteen chapters, it is reviewed many topics that support the hypothesis of the viability of a business creation dedicated to production and selling of pasta enriched with maca for a period of five years which corresponds to the project's life. In the first chapter called general aspects, it is indicated the reasons and objectives of the current project. Besides, the hypothesis and frames which limit the thesis' scope are stablished. In the next chapter, the study illustrates all related to the business research. Being the most highlighted the market segmentation and calculating of the market share to satisfy. The following chapter named plant's localization allows us to identify both macro and micro level, the most suitable place to install the factory, based on multiple factors. In the successive chapter plant's size, it is decided the magnitude that the factory should have, based on the most suitable element among the factors market, productive resources, technology and breakeven. The fifth chapter analyzes the related to the project's engineer talking about different subjects. It starts with the analysis and selection of the most appropriate technology for the size of the plant chosen. Also, it is explained to the detail the production process and its characteristics, the calculation of matter's flow in the processes and the capacity installed. As well, it is stablished the components to take into account for the protection of the quality, environment, security and health and machinery, according to the Peruvian and international law. Additionally, it is calculated the supply requirement, services and indirect personal and, furthermore, it is calculated the size and distribution of the plant. Keeping with the structure, the sixth chapter describes the organization's composition such as job positions and self-configuration. In the ensuing chapter called budget and assessment, the expenses and costs that are part of the investment are backed up. In addition, it is presented the financial reports and theirs respective assessments that confirm the economic and financial feasibility, with VNA positive and TIR above COK. The adjacent chapter social assessment shows the benefits and costs of the project, from the social well-being perspective.es_PE
dc.description.abstractLa presente tesis sustenta el desarrollo de la implementación de una planta de fideos enriquecidos con maca para satisfacer una demanda determinada en el Perú. A través de trece capítulos se tocan distintos tópicos que soportan la hipótesis de la factibilidad de instauración de un negocio dedicado a la producción y venta de fideos enriquecidos con maca por el plazo de cinco años, que corresponde al horizonte del proyecto. En el primer capítulo llamado aspectos generales, se indican tanto los motivos como objetivos del presente proyecto. Además, se establecen la hipótesis y los marcos que encuadran los alcances de la tesis. En el siguiente capítulo, el estudio ilustra todo lo relacionado al estudio del mercado. Siendo lo más resaltante la segmentación del mercado y calculando la cuota del mercado a satisfacer. Adicionalmente, se identifica a los competidores del mercado y, a su vez, se determina las estrategias a tomar para llegar al mercado objetivo. El capítulo consecutivo nombrado localización de planta nos permite identificar tanto a nivel macro como a nivel micro, el lugar más idóneo para instalar la planta, basándonos en múltiples factores. En el capítulo sucesivo tamaño de planta, se decide la envergadura que debe tener la planta en base al elemento más apropiado de entre los factores mercado, recursos productivos, tecnología y punto de equilibrio. El quinto capítulo analiza lo relacionado a la ingeniería del proyecto tocando diferentes temas. Iniciando con el análisis y selección de la tecnología más adecuada para el tamaño de planta elegido. También, se expone el proceso de producción a detalle y sus características, el cálculo de flujo de materia en los procesos y la capacidad instalada. Asimismo, se establecen los componentes a tomar en cuenta para el resguardo de la calidad, medio ambiente, seguridad y salud y maquinaria, apegado a la normatividad peruana e internacional. Adicionalmente, se calcula los requerimientos de insumos, servicios y personal indirecto y, además, se calcula el tamaño y distribución de la planta. Siguiendo con la estructura, el sexto capítulo describe la composición de la organización tanto como las posiciones laborales como la formación de la misma. En el capítulo subsecuente llamado presupuesto y evaluación, se sustenta los diferentes gastos y costos que constituyen la inversión. En adición, se presentan los cuadros financieros y sus respetivas evaluaciones que afirman la factibilidad económica y financiera del proyecto, con VAN positiva y TIR por encima del COK. El capítulo contiguo evaluación social exhibe los beneficios y costos del proyecto, desde la perspectiva del bienestar social. Finalmente, los últimos cinco capítulos señalan las conclusiones y recomendaciones que derivan del proyecto, y las referencias, bibliografías y anexos usados a lo largo del presente estudio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPasta industryen_EN
dc.subjectEnriched foodsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustria de pastas alimenticiases_PE
dc.subjectAlimentos fortificadoses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logística
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de fideos enriquecidos con macaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni71251578
renati.author.dni77142855
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4372-6015
renati.advisor.dni07268104
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess