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dc.contributor.advisorSalazar Medina, Nicolás Francisco
dc.contributor.authorChávez Cruz, Flavia Alexandra
dc.contributor.authorVillacorta Aréstegui, Lydia del Carmen
dc.date.accessioned2020-12-15T20:10:06Z
dc.date.available2020-12-15T20:10:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationChávez Cruz, F. A. y Villacorta Aréstegui, L. C. Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de macerado en base a pisco con maracuyá (Passiflo Edulis) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12054es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12054
dc.description.abstractThe present study evaluates the technical, economic, social and financial viability of the installation of a Macerado production plant based on Pisco with passion fruit in Lima. This product is a differentiated alcoholic beverage that promises to quench thirst, refresh and pass a moment of pleasure and fun to the consumer The product projects an annual demand of 66,830 liters for the fifth year of the project. The target market is composed of the population belonging to Modern Lima, NSE ABC, age 18 to 50 years old, who consumes spirits and who would like to try Pisco combined with a citrus fruit such as passion fruit. The plant has an annual capacity of 66,839 liters of Macerado de Pisco with passion fruit, an area of 346m² and is located in the district of Lurín, department of Lima. The production process consists of the quality control of the inputs and materials, weighing the grapes, destemming and squeezing the grapes, pressing the must, fermenting the grape juice, distilling the Pisco, filtering the Pisco, washing and weighing the passion fruit, cut and pulp the passion fruit, mix the Pisco with the passion fruit, marinate, bottle and cover, label and fit. The total investment is S /. 1,079,349, 40% financed through a bank and 60% contributed by the shareholders. The project generates beneficial results for the shareholders, presenting a VANF of S /. 1,723,438 an IRR of 83% that is greater than the COK 11.594%, a benefit / cost ratio of 3.7 and a recovery period of 1 year and 3 months.en_EN
dc.description.abstractEl presente estudio evalúa la viabilidad técnica, económica, social y financiera de la instalación de una planta productora de Macerado en base a Pisco con maracuyá en Lima. Este producto es una bebida alcohólica diferenciada que promete calmar la sed, refrescar y hacer pasar un momento de placer y diversión al consumidor. El producto proyecta una demanda anual de 66,830 litros para el quinto año del proyecto. El público objetivo está conformado por la población perteneciente a Lima Moderna, NSE ABC, edad de 18 a 50 años, que consume bebidas alcohólicas tipo espirituosas y que le gustaría probar el Pisco combinado con una fruta cítrica como el maracuyá. La planta tiene una capacidad anual de 66,839 litros de Macerado de Pisco con maracuyá, un área de 346m² y se localiza en el distrito de Lurín, departamento de Lima. El proceso de producción consiste en el control de calidad de los insumos y materiales, pesar la uva, despalillar y estrujar las uvas, prensar el mosto, fermentar el jugo de uva, destilar el Pisco, filtrar el Pisco, lavar y pesar el maracuyá, cortar y pulpear el maracuyá, mezclar el Pisco con el maracuyá, macerar, embotellar y tapar, etiquetar y encajar. La inversión total es de S/1,073,349 el 40% financiado a través de una entidad bancaria y el 60% aportado por los accionistas. El proyecto genera resultados beneficiosos para los accionistas, presentando un VANF de S/. 1,723,438, una TIRF de 83% que mayor al COK (11.594%), una relación beneficio/costo de 3.7 y un periodo de recupero de 1 año y 3 meses.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPiscoen_EN
dc.subjectPassion fruiten_EN
dc.subjectAlcoholic beverage industryes_PE
dc.subjectFeasibility studieses_PE
dc.subjectMaracuyáes_PE
dc.subjectIndustria de las bebidas alcohólicases_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de macerado en base a pisco con maracuyá (Passiflora edulis)es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni71792113
renati.author.dni72735266
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9583-9746
renati.advisor.dni8220256
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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