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Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de macerado en base a pisco con maracuyá (Passiflora edulis)
dc.contributor.advisor | Salazar Medina, Nicolás Francisco | |
dc.contributor.author | Chávez Cruz, Flavia Alexandra | |
dc.contributor.author | Villacorta Aréstegui, Lydia del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T20:10:06Z | |
dc.date.available | 2020-12-15T20:10:06Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Chávez Cruz, F. A. y Villacorta Aréstegui, L. C. Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de macerado en base a pisco con maracuyá (Passiflo Edulis) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12054 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12054 | |
dc.description.abstract | The present study evaluates the technical, economic, social and financial viability of the installation of a Macerado production plant based on Pisco with passion fruit in Lima. This product is a differentiated alcoholic beverage that promises to quench thirst, refresh and pass a moment of pleasure and fun to the consumer The product projects an annual demand of 66,830 liters for the fifth year of the project. The target market is composed of the population belonging to Modern Lima, NSE ABC, age 18 to 50 years old, who consumes spirits and who would like to try Pisco combined with a citrus fruit such as passion fruit. The plant has an annual capacity of 66,839 liters of Macerado de Pisco with passion fruit, an area of 346m² and is located in the district of Lurín, department of Lima. The production process consists of the quality control of the inputs and materials, weighing the grapes, destemming and squeezing the grapes, pressing the must, fermenting the grape juice, distilling the Pisco, filtering the Pisco, washing and weighing the passion fruit, cut and pulp the passion fruit, mix the Pisco with the passion fruit, marinate, bottle and cover, label and fit. The total investment is S /. 1,079,349, 40% financed through a bank and 60% contributed by the shareholders. The project generates beneficial results for the shareholders, presenting a VANF of S /. 1,723,438 an IRR of 83% that is greater than the COK 11.594%, a benefit / cost ratio of 3.7 and a recovery period of 1 year and 3 months. | en_EN |
dc.description.abstract | El presente estudio evalúa la viabilidad técnica, económica, social y financiera de la instalación de una planta productora de Macerado en base a Pisco con maracuyá en Lima. Este producto es una bebida alcohólica diferenciada que promete calmar la sed, refrescar y hacer pasar un momento de placer y diversión al consumidor. El producto proyecta una demanda anual de 66,830 litros para el quinto año del proyecto. El público objetivo está conformado por la población perteneciente a Lima Moderna, NSE ABC, edad de 18 a 50 años, que consume bebidas alcohólicas tipo espirituosas y que le gustaría probar el Pisco combinado con una fruta cítrica como el maracuyá. La planta tiene una capacidad anual de 66,839 litros de Macerado de Pisco con maracuyá, un área de 346m² y se localiza en el distrito de Lurín, departamento de Lima. El proceso de producción consiste en el control de calidad de los insumos y materiales, pesar la uva, despalillar y estrujar las uvas, prensar el mosto, fermentar el jugo de uva, destilar el Pisco, filtrar el Pisco, lavar y pesar el maracuyá, cortar y pulpear el maracuyá, mezclar el Pisco con el maracuyá, macerar, embotellar y tapar, etiquetar y encajar. La inversión total es de S/1,073,349 el 40% financiado a través de una entidad bancaria y el 60% aportado por los accionistas. El proyecto genera resultados beneficiosos para los accionistas, presentando un VANF de S/. 1,723,438, una TIRF de 83% que mayor al COK (11.594%), una relación beneficio/costo de 3.7 y un periodo de recupero de 1 año y 3 meses. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Pisco | en_EN |
dc.subject | Passion fruit | en_EN |
dc.subject | Alcoholic beverage industry | es_PE |
dc.subject | Feasibility studies | es_PE |
dc.subject | Maracuyá | es_PE |
dc.subject | Industria de las bebidas alcohólicas | es_PE |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y Logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de macerado en base a pisco con maracuyá (Passiflora edulis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 71792113 | |
renati.author.dni | 72735266 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9583-9746 | |
renati.advisor.dni | 8220256 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
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