dc.contributor.advisor | Seminario García, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Magán Diaz, Mauricio Guillermo | |
dc.contributor.author | Lezama Benites, Pedro Néstor | |
dc.date.accessioned | 2020-12-16T15:46:16Z | |
dc.date.available | 2020-12-16T15:46:16Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Magán Diaz, M. G. y Lezama Benites, P. N. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de merluza con cobertura de quinua [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio ULima.
https://hdl.handle.net/20.500.12724/12081 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12081 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de preliminar busca determinar la viabilidad técnica, económica, social y de mercado de una planta procesadora de Nuggets de pescado con cobertura de quinua. El producto se ha enfocado en proporcionar a las personas una alternativa de comida más saludable que otros productos empanizados y de rápida preparación. El mercado objetivo son los sectores A y B por su mayor poder adquisitivo localizados en Lima Metropolitana y en la Provincia Constitucional del Callao. En base a encuestas el producto tiene un gran nivel de aceptación por lo que no existirían prejuicios a la hora de lanzar el producto al mercado.
A nivel macro, consideraron factores de localización la planta se ubicará en Lima Metropolitana, puesto que destaca de las otras alternativas en varios aspectos, mientras que a nivel micro, la planta se ubicara en el distrito de Ventanilla ya que tiene un puerto cerca y nos ofrece buena disponibilidad de terrenos.
El tamaño de planta óptimo para este proyecto se calculó tomando en cuenta las variables limitantes desde restricciones impuestas por el mercado hasta existente por el nivel de tecnología empleada y la disponibilidad de recursos productivos. Finalmente se determinó que el tamaño de planta está limitado por la tecnología utilizada. Se presenta las especificaciones técnicas del producto y la tecnología a ser utilizada. Se detallan las características de los equipos y se obtiene una capacidad instalada de 841 toneladas/año. El producto será una bolsa de 10 unidades de 250 g. El terreno total será de 754 m2 para el área de producción y demás áreas. Se establecerán los principios que se seguirán par el área de calidad, impacto ambiental, seguridad y salud ocupacional y mantenimiento.
Respecto al tema financiero, el proyecto resulta factible luego de realizar los análisis respectivos con las herramientas de evaluación y se concluye que la inversión se puede recuperar en un mediano plazo. | es_PE |
dc.description.abstract | The following prefeasibility study seeks to determine the technical, economic, social and market viability of a fish nuggets processing plant with quinoa coating. The product is focused on providing people with a healthier meat alternative than other breaded and quickly prepared ones. The target market are sectors A and B due to their greater purchasing power located in Metropolitan Lima and the Constitutional Province of Callao. Based on surveys the product has a high level of acceptance so there would be no prejudice when launching the product to the market.
At the macro level, the location of the plant was considered to be located in Metropolitan Lima, since it stands out from the other alternatives in several aspects, while at the micro level, the plant will be located in the district of Ventanilla since it has a port nearby and offers us good availability of land.
The optimum plant size for this project was calculated taking into account the limiting variables from restrictions imposed by the market to existing ones due to the level of technology used and the availability of productive resources. Finally, it was determined that the size of the plant is limited by the technology used. It presents the technical specifications of the product and the technology to be used. The characteristics of the equipment are detailed and an installed capacity of 841 tons / year is obtained. The product will be a bag of 10 units of 250 g. The total land will be 754 m2 for the production area and other areas. The principles that will be followed for the area of quality, environmental impact, safety and occupational health and maintenance will be established.
Regarding the financial issue, the project is feasible after carrying out the respective analyzes with the evaluation tools and it is concluded that the investment can be recovered in the medium term. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Pescado | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Quinua | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Fish as food | en_EN |
dc.subject | Food industry | en_EN |
dc.subject | Quinoa | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y Logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de nuggets de merluza con cobertura de quinua | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 72617157 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0059-975X | |
renati.advisor.dni | 8758200 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 | |