Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing
Abstract
El objetivo del presente trabajo es mejorar los niveles de lead time y productividad en el proceso armado de pizzas en una mediana empresa, utilizando herramientas de lean manufacturing para implementar un método de trabajo que elimine los desperdicios o actividades que no agregaban valor al proceso. Los resultados mostraron una reducción del lead time del proceso en 99 % y un incremento de la productividad hasta en 20 % respecto de la situación inicial. Se constató que las herramientas implementadas, como la gráfica de equilibrio, las 5S o la manufactura celular permitieron eliminar los desperdicios encontrados en el proceso.
How to cite
Escudero, B. (2020). Mejora del lead time y productividad en el proceso Armado de pizzas aplicando herramientas de Lean Manufacturing. Ingeniería Industrial, (039), 51-72. https://doi.org/10.26439/ing.ind2020.n039.4915Publisher
Universidad de LimaCategory / Subcategory
Ingeniería industrial / Tecnología de procesosJournal
Ingeniería IndustrialISSN
1025-9929Note
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- Ingeniería Industrial [384]
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