Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCórdova Aguirre, Luis Jesús
dc.contributor.authorPeña Muguruza, Luz Gabriela
dc.date.accessioned2021-01-21T03:16:07Z
dc.date.available2021-01-21T03:16:07Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationPeña Muguruza, L. G. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de harina a base de sub-productos del proceso industrial de café (Coffea) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12308es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12308
dc.description.abstractThe following study presents the required aspects to demonstrate the viability of an installation of a processing plant of flour obtained by the use of byproducts of coffee located in Moyobamba in San Martín, for direct consumer sale. In the next we will show a summary of the results found in which it is demonstrated that this project is viable economically, technically, socially and environmentally. The target market is the population of Lima that belongs to the socioeconomic levels A, and B between the ages of 18 and 55. Through 384 surveys we determined both customer purchase intention and intensity. That helped with the estimation of the demand of the project, that will be 1,383 TN the last year. The location of the plant was determined through macro and micro location analysis defining and evaluating different factors including availability of raw material, availability of land, proximity to the target market, water and energy supply, among others. Finally, using the factor ranking method, the most appropriate location to install the plant would be Moyobamba in San Martín. To determine the capacity of the production plant delimiting factors were established such as market, technology, raw material and labor which it was concluded that the Project size would be delimited by the market with 1, 383,900 kg per year. Regarding the production process, it was determined that the plant capacity was 2’659,595 kg / año. Finally, we obtained that the project is economically and financially viable because of the positive NPV (S/.4’262,698 and S/.4’442,395); the eIRR of 46.67% and fIRR of 57.51%; and P/C ratio of 2.11 and 2.652.en_EN
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tiene como finalidad demostrar la viabilidad de la instalación de una planta de producción de harina de café a base de sub-productos del proceso industrial de café ubicada en Moyobamba (San Martín) para su venta al consumidor directo. A continuación, se dará un resumen con los principales resultados sobre los cuales se demuestra que el proyecto es viable tanto económica, técnica, social y ambientalmente. El mercado objetivo será la población de Lima Metropolitana perteneciente a los niveles socioeconómicos A y B entre 18 y 55 años. Mediante 384 encuestas se logró definir la intención e intensidad de compra que posteriormente ayudaron al cálculo de la demanda del proyecto a seis años, siendo la demanda del último año 1,383 TN. La ubicación de la planta fue determinada mediante el análisis macro y micro localización definiendo y evaluando diferentes factores entre ellos disponibilidad de materia prima, disponibilidad de terrenos, cercanía al mercado, entre otros. Finalmente, mediante el método ranking de factores se determinó la localización Moyobamba (San Martín). Para determinar la capacidad de planta de producción, se establecieron factores delimitantes de mercado, tecnología, materia prima y mano de obra con los cuales se concluyó que estaría delimitado por el tamaño del mercado: 1, 383 900 kg por año. En cuanto al proceso de producción se determinó que la capacidad de planta fue de 2’659,595 kg / año. Finalmente, se obtuvo que el proyecto es económica y financieramente viable debido a que ambos VAN resultan positivos (S/.4’262,698 y S/.4’442,395 respectivamente); la TIRe fue 46.67% y TIRf 57.51 %; y se obtuvo un ratio B/C económico 2.11 y financiero de 2.652.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectFlour industryen_EN
dc.subjectCoffeeen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustria de la harinaes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de harina a base de sub-productos del proceso industrial de café (Coffea)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni75575053
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5625-3694
renati.advisor.dni06029119
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess