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dc.contributor.authorAlarcón Rivera, Rafael
dc.contributor.authorPérez Camino, María del Carmen
dc.contributor.authorChasquibol Silva, Nancy Ascención
dc.contributor.otherAlarcón Rivera, Rafaeles_PE
dc.contributor.otherChasquibol Silva, Nancy Ascenciónes_PE
dc.date.accessioned2021-01-21T02:34:26Z
dc.date.available2021-01-21T02:34:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationAlarcón Rivera, R., Pérez Camino, M. C. & Chasquibol Silva, N. (2019). Evaluación de la vida útil de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) microencapsulados. Revista de la Sociedad Química del Perú, 85(3). https://doi.org/10.37761/rsqp.v85i3.243es_PE
dc.identifier.issn1810-634X
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12321
dc.descriptionIndexado en SciELOes_PE
dc.description.abstractLos aceites de sacha inchi de los ecotipos Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis se microencapsularon para protegerlos de factores ambientales como el oxígeno, la luz, humedad y de las condiciones de los procesos durante la elaboración de los alimentos. El estudio de la vida útil del producto microencapsulado es muy importante a la hora de utilizarlo como materia prima en el desarrollo de alimentos funcionales. Por todo lo comentado anteriormente, el objetivo del trabajo fue evaluar la vida útil de los aceites de sacha inchi microencapsulados con diferentes materiales de pared (Goma Arábiga (GA), Hi-Cap, Maltodextrina (MD) y proteína de suero de leche (WPI)), solos o en mezclas; empleando el método Rancimat® a las temperaturas de 70, 80, 90 y 100°C. Los resultados del tiempo de vida útil extrapolada a 25°C de los microencapsulados de los aceites de sacha inchi fue mucho mayor que el tiempo de vida de los aceites de sacha inchi sin microencapsular. La estabilidad oxidativa y el periodo de inducción (PI), también confirmaron que las microcápsulas obtenidas mostraron una mayor protección frente a la oxidación, siendo el material de pared Hi-cap el que mejor protegió.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherSociedad Química del Perúes_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:1810-634X
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectAceite de sacha inchies_PE
dc.subjectMicroencapsulaciónes_PE
dc.subjectEstrés oxidativoes_PE
dc.subjectSacha inchi oilen_EN
dc.subjectMicroencapsulationen_EN
dc.subjectOxidative stressen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Tecnología de procesoses_PE
dc.titleEvaluación de la vida útil de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) microencapsuladoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.type.otherArtículo en SciELOes_PE
dc.identifier.journalRevista de la Sociedad Química del Perú
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00es_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.37761/rsqp.v85i3.243


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