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dc.contributor.advisorLizárraga Portugal, Carlos Augusto
dc.contributor.authorManco Fernández, Alonso Rodrigo
dc.contributor.authorPardo Blumen, Joshua
dc.date.accessioned2021-01-21T15:49:30Z
dc.date.available2021-01-21T15:49:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationManco Fernandez, A. R. y Pardo Blumen, J. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de cerveza artesanal Super Premium tipo Ale [Trabajo de investigación para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12327es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12327
dc.description.abstractThis investigation work aims to determine the feasibility of installing an Ale super Premium craft beer production factory, targeted to attend the zone 7 of Metropolitan Lima. The main characteristics of this beverage, as well as the elements that make it distinctive from the ones already in the market, are detailed through the following chapters. The market research shows that the current market size rises up to 390 965 liters or S/.5 082 545, because of the fact that consumers would be willing to pay up to S/.13,00 per bottle of 330 ml. Also, the forecasted demand for the years of the project life (2016-2020) has growth potential, based on the rapid growth of the sector. As a consequence, by 2020 it is expected that the company has 57% of market share, which is equivalent to 246 878 liters or S/.7 486 743(excluding taxes). The factory will be based in Lurín, because of the land cost, the closeness to the market, the availability of water and electric power resources, among other micro and macro localization factors detailed ahead. The factory will have an area of 2 400 m2 and a maximum production capacity of 250 800 liters. Within the years of the project life, there are no plans to reach that maximum capacity, which will permit to respond to any unexpected demand fluctuation. The initial investment of the project rises up to S/.3 575 462 and it would be funding by a bank (70%) and by the stakeholders (30%). The project is profitable since it has a positive economic NPV, as well as, a positive financial NPV; it has an economic IRR of 47% and a financial IRR of 91%; a B/C ratio higher than the unity, and both economic and financial recovery period of less than 3 years.en_EN
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la factibilidad para la instalación de una planta productora de cerveza artesanal Super Premium tipo Ale, orientada a la zona 7 de Lima Metropolitana. Las características particulares de esta bebida, así como los elementos que la hacen diferente a las ya existentes en el mercado, se detallan en los capítulos siguientes. El estudio de mercado realizado refleja que el mercado actual asciende a 390 965 litros o S/.5 082 545, debido a que los consumidores estarían dispuestos a pagar S/.13,00 por cada botella de 330 ml. Asimismo, la demanda proyectada para los años de vida del proyecto (2016-2020) posee un crecimiento potencial, esto debido al rápido crecimiento del sector. Así, hacia el 2020 se espera que la compañía posea cerca del 57% de participación del mercado, que equivaldría a 246 878 litros o S/.7 486 743(sin incluir impuestos). La planta se localizará en Lurín, debido al costo del terreno, la cercanía al mercado, la disponibilidad de servicios de agua y electricidad, entre otros factores de micro y macrolocalización que se detallan más adelante. La planta de producción poseerá un área de 2 400 m2 y una capacidad máxima de producción será de 250 800 litros. En el período de vida del proyecto, no se prevé alcanzar dicha capacidad máxima; lo que permitiría responder ante cualquier fluctuación o pico inesperado de la demanda. La inversión inicial del proyecto asciende a S/.3 575 462 y se propone que sea financiado por el banco (70%) y por los accionistas (30%). El proyecto es rentable debido a que posee un VAN económico y financiero positivo, una TIR económica de 47% y una TIR financiera de 91%, una relación B/C económica y financiera superior a la unidad, y un período de recupero económico y financiero menor a 3 años.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectBeeren_EN
dc.subjectBeer industryen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectCervezaes_PE
dc.subjectIndustria cerveceraes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de cerveza artesanal Super Premium tipo Alees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
dc.type.otherTrabajo de investigación
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72372580
renati.author.dni47969020
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7057-4099
renati.advisor.dni43691352
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion*
renati.discipline722026
ulima.catOI


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