dc.contributor.advisor | Lizárraga Portugal, Carlos Augusto | |
dc.contributor.author | Manco Fernández, Alonso Rodrigo | |
dc.contributor.author | Pardo Blumen, Joshua | |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T15:49:30Z | |
dc.date.available | 2021-01-21T15:49:30Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Manco Fernandez, A. R. y Pardo Blumen, J. (2018). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de cerveza artesanal Super Premium tipo Ale [Trabajo de investigación para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12327 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12327 | |
dc.description.abstract | This investigation work aims to determine the feasibility of installing an Ale super
Premium craft beer production factory, targeted to attend the zone 7 of Metropolitan
Lima. The main characteristics of this beverage, as well as the elements that make it
distinctive from the ones already in the market, are detailed through the following
chapters.
The market research shows that the current market size rises up to 390 965 liters or S/.5
082 545, because of the fact that consumers would be willing to pay up to S/.13,00 per
bottle of 330 ml. Also, the forecasted demand for the years of the project life (2016-2020)
has growth potential, based on the rapid growth of the sector. As a consequence, by 2020
it is expected that the company has 57% of market share, which is equivalent to 246 878
liters or S/.7 486 743(excluding taxes).
The factory will be based in Lurín, because of the land cost, the closeness to the market,
the availability of water and electric power resources, among other micro and macro
localization factors detailed ahead.
The factory will have an area of 2 400 m2
and a maximum production capacity of 250
800 liters. Within the years of the project life, there are no plans to reach that maximum
capacity, which will permit to respond to any unexpected demand fluctuation.
The initial investment of the project rises up to S/.3 575 462 and it would be funding by
a bank (70%) and by the stakeholders (30%). The project is profitable since it has a
positive economic NPV, as well as, a positive financial NPV; it has an economic IRR of
47% and a financial IRR of 91%; a B/C ratio higher than the unity, and both economic
and financial recovery period of less than 3 years. | en_EN |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la factibilidad para la
instalación de una planta productora de cerveza artesanal Super Premium tipo Ale,
orientada a la zona 7 de Lima Metropolitana. Las características particulares de esta
bebida, así como los elementos que la hacen diferente a las ya existentes en el mercado,
se detallan en los capítulos siguientes.
El estudio de mercado realizado refleja que el mercado actual asciende a 390 965 litros o
S/.5 082 545, debido a que los consumidores estarían dispuestos a pagar S/.13,00 por
cada botella de 330 ml. Asimismo, la demanda proyectada para los años de vida del
proyecto (2016-2020) posee un crecimiento potencial, esto debido al rápido crecimiento
del sector. Así, hacia el 2020 se espera que la compañía posea cerca del 57% de
participación del mercado, que equivaldría a 246 878 litros o S/.7 486 743(sin incluir
impuestos).
La planta se localizará en Lurín, debido al costo del terreno, la cercanía al mercado, la
disponibilidad de servicios de agua y electricidad, entre otros factores de micro y
macrolocalización que se detallan más adelante.
La planta de producción poseerá un área de 2 400 m2
y una capacidad máxima de
producción será de 250 800 litros. En el período de vida del proyecto, no se prevé alcanzar
dicha capacidad máxima; lo que permitiría responder ante cualquier fluctuación o pico
inesperado de la demanda.
La inversión inicial del proyecto asciende a S/.3 575 462 y se propone que sea financiado
por el banco (70%) y por los accionistas (30%). El proyecto es rentable debido a que
posee un VAN económico y financiero positivo, una TIR económica de 47% y una TIR
financiera de 91%, una relación B/C económica y financiera superior a la unidad, y un
período de recupero económico y financiero menor a 3 años. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Beer | en_EN |
dc.subject | Beer industry | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject | Cerveza | es_PE |
dc.subject | Industria cervecera | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de cerveza artesanal Super Premium tipo Ale | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de investigación | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 72372580 | |
renati.author.dni | 47969020 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7057-4099 | |
renati.advisor.dni | 43691352 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |