Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvalos Ortecho, Edilberto Miguel
dc.contributor.authorSaravia Mendoza, Pedro Jesus
dc.date.accessioned2021-01-21T04:27:56Z
dc.date.available2021-01-21T04:27:56Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationSaravia Mendoza, P. J. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de suplemento alimenticio a base de maíz [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12330es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12330
dc.description.abstractEl presente trabajo es un estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta productora de suplemento alimenticio a base de maíz, para determinar su viabilidad de mercado, técnica, social, económica y ambiental. En el primer capítulo, se describe la problemática actual, los objetivos y justificaciones en diferentes aspectos del presente estudio. En el segundo capítulo, se realiza un estudio de mercado evidenciando que el mercado de suplementos alimenticios presenta un alto potencial de crecimiento. En el tercer capítulo, se realiza un estudio a nivel macro y micro para determinar la localización de la planta productora, el cual tuvo como resultado, a nivel macro, la región de Lima Metropolitana y, a nivel micro, se optó por el distrito de Lurín. En el cuarto capítulo, se establece que el tamaño de planta es determinado por el tamaño de mercado cuya demanda es de 67 000 kg de suplemento en el año 2023. En el quinto capítulo, se detallan las actividades del proceso de producción del suplemento alimenticio y las maquinarias necesarias para cada una de estas. Además, se calcula las áreas de las zonas que conforman la planta productora, de tal manera, que se obtiene un área total de 500 m2. En el sexto capítulo, se determina que esta empresa productora será registrada en forma de persona jurídica y de tipo Sociedad Anónima Cerrada. Además, se detalla la estructura organizacional que tendrá la empresa en mención. En el séptimo capítulo, se precisa una inversión de S/. 2, 391, 069, para la cual se determinó un financiamiento de 40% con capital propio y el 60% mediante un préstamo bancario. Finalmente, en el octavo capítulo, se analiza el aporte del proyecto a la comunidad y al medio en el que se desarrolla y sus posibles impactos sociales.es_PE
dc.description.abstractThe present work is a prefeasibility study for the implementation of a corn-based food supplement production plant, to determine its market, technical, social, economic and environmental viability. In the first chapter, the current problem and the objectives and justifications in different aspects of the present study are described. In the second chapter, a market study is carried out showing that the food supplement market has high growth potential. In the third chapter, a study is carried out at the macro and micro level to determine the location of the production plant, which resulted, at the macro level, in the Lima metropolitan region and, at the micro level, the Lurín district was chosen. In the fourth chapter, it is established that the size of the plant is determined by the size of the market whose demand is 67,000 kg of food supplement in 2023. In the fifth chapter, the activities of the food supplement production process and the machinery necessary for each one are detailed. In addition, the areas of the zones that make up the production plant are calculated, in such a way that a total area of 500 m2 is obtained. In the sixth chapter, it is determined that this producer company will be registered in the form of a legal entity and a closed corporation. In addition, the organizational structure of the company in question is detailed. In the seventh chapter, an investment of S/. 2, 391, 069, for which a financing of 40% with own capital and 60% was determined through a bank loan. Finally, in the eighth chapter, the contribution of the project to the community and the environment in which it is carried out and its possible social impacts are analyzed.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCornen_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectMaízes_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de suplemento alimenticio a base de maízes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni76462660
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0939-634X
renati.advisor.dni17896955
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/