Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.authorAmans Paredes, Andrea Gabriela
dc.contributor.authorPalacios Leon, Alessandra
dc.date.accessioned2021-03-17T02:53:13Z
dc.date.available2021-03-17T02:53:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationAmans Paredes, A. G. y Palacios Leon, A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cafetería temática de cereales con lácteos de colores [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12696es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12696
dc.description.abstractThis pre-feasibility study aims to demonstrate the feasibility of implementing a themed cereal cafeteria with colored dairy products. It consists on a bowl of cereal, dairy (which you can color up) and the possibility of adding toppings. Primary sources were used: surveys of 1) Parents who take their children to the cafeteria 2) Young people between 13 and 25 years old. A demand for the first year of 10 477 bowls per month was estimated. It was projected for the next 7 years using as a criterion for its expansion, the annual population growth. As for the location, it was considered from the beginning to place it somewhere that is already busy. Using the so called “ranking of factors”, finally the place chosen was Jockey Plaza Shopping Center. To find the service dimension, the following factors were evaluated: the market, the availability of raw material, investment, technology and the breakeven point. This last one was determined as the minimum limit: 91 daily dishes whereas the maximum is the market: 349 daily dishes. Project engineering contemplates: the service’s flow, technology required and capacity. Also, the program of operations is elaborated as well as the schedule and the physical distribution of the cafeteria (90 square meters). The administrative organization of the cafeteria: 10 operators (working in shifts so there’s always 5 operators at the place). Also, a local administrator and his assistant. Chapter seven focuses on project flows and evaluation: investments, working capital, income budget, production cost table, sales expenses, debt payment table, depreciation and amortization. Obtaining a financial NPV of S/483 855, a financial IRR of 340% and a cost benefit ratio of 12.47. For the social evaluation of the project, indicators are aggregate value, capital density and intensity. To conclude, recommendations, conclusions, bibliography, references and annexes are shownen_EN
dc.description.abstractEl presente estudio de pre – factibilidad busca demostrar la viabilidad de la implementación de una cafetería temática de cereales con lácteos de colores. Se ofrece un tazón de cereal, acompañado de un lácteo (se le puede agregar un colorante) y la opción de añadirle “toppings”. Para la demanda se realizaron encuestas a: 1) Niños entre 6 y 12 años (padres responden por ellos) y 2) Jóvenes entre 13 y 25 años. Se estimó una demanda de 10 477 tazones mensuales. Se proyectó para los siguientes 7 años usando como criterio el crecimiento poblacional anual. En cuanto a la localización del establecimiento, se propuso posicionarlo en un lugar altamente concurrido. Con la técnica del ranking de factores se decidió ubicarlo en el Centro Comercial Jockey Plaza. Para hallar la dimensión del servicio se evaluaron los factores: mercado, disponibilidad de materia prima, inversión, tecnología y el punto de equilibrio. Este último resultó ser el límite mínimo: 91 platos diarios. El máximo: mercado con 349 platos. La ingeniería del proyecto contempla: describir el flujo, hallar la tecnología y capacidad del servicio. También se elabora el programa de operaciones, cronograma y se explica la distribución física del local (90 metros cuadrados). La organización administrativa de la cafetería: 10 operarios (rotan para tener siempre 5 operarios atendiendo). También, un administrador y su asistente. El capítulo siete ve flujos y evaluación del proyecto: inversión, capital de trabajo, presupuesto de ingresos, cuadro de costos, gastos, pago de deuda, depreciación y amortización. Se obtiene un VAN financiero de S/ 483 855, un TIR financiero de 340% y una relación beneficio costo de 12.47. En la evaluación social del proyecto se halla el valor agregado, densidad e intensidad del capital. Para terminar, se elaboran conclusiones, recomendaciones y se muestran la bibliografía, referencias y anexos.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectCereales
dc.subjectProductos lácteos
dc.subjectEstudios de factibilidad
dc.subjectCoffeehouses
dc.subjectCereals
dc.subjectDairy products
dc.subjectFeasibility studies
dc.subjectCaféses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Ingeniería de Negocioses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una cafetería temática de cereales con lácteos de coloreses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70447174
renati.author.dni70829763
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528
renati.advisor.dni43082335
renati.jurorKleeberg Hidalgo, Fernando
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge
renati.jurorTejeda Prada, Gino
renati.jurorCollao Díaz, Martin
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess