Mostrar el registro sencillo del ítem
ECOM ZONABIO
dc.contributor.advisor | Palacios López, Enrique Humberto | |
dc.contributor.author | Enriquez Chavez, Angela Lourdes | |
dc.contributor.author | Muñoz Caballero, Katya | |
dc.date.accessioned | 2021-03-17T02:41:37Z | |
dc.date.available | 2021-03-17T02:41:37Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Enriquez Chavez, A. L. y Muñoz Caballero, K. (2020). ECOM ZONABIO [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Ingeniero de Sistemas, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12721 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/12721 | |
dc.description.abstract | 2020 has been a year without precedents, Covid 19 has revolutionized the ways of doing business, this is how we see the greatest acceleration in the use of information technologies worldwide and also a better use of emerging technologies such as: Cloud-based Artificial intelligence, Machine learning, IoT, Advanced analytics, Digital ecosystems, Augmented reality, etc. Although it is true that we already had online stores such as Amazon, Linio, Alibaba, etc. The current situation forces us to take a 180 degree turn in terms of electronic commerce, because currently companies and entrepreneurs that promote products and services use recommendation systems, through the use of intelligent algorithms - Machine Learning, as a sales growth strategy which allows them a better customer orientation in regard their products in different business sectors. For Peru, it is a great opportunity to implement a green and smart recommendation system for organic products, because currently there are no online businesses with that classification of recommendation systems. Its implementation will have a positive impact, guiding customers to acquire a healthy lifestyle, improving quality of life for consumers, and increasing entrepreneurs sales. According to WHO (2020) a healthy diet is very important during the COVID-19 pandemic. What we eat and drink can affect our bodies' ability to prevent, fight and recover from infections. For this reason, there is a growing trend towards the consumption of organic products according to people's lifestyles all over the world. Our creation is an innovative product called ECOM ZONABIO that is easy to view in different devices such as: laptops, tablets, smartphones etc.; whose differentiation is in the recommendation algorithms, allowing ecological bloggers to expand their online presence more quickly for a better diffusion of organic products. Our solution will also allow our consumers to obtain information on products and customers who have similar interests or expectations, as well as a great experience when looking for an organic product for purchase, customers will not have to have prior knowledge of advanced information technologies as a requirement to interoperate with the ECOM ZONABIO platform. | en_EN |
dc.description.abstract | El año 2020 es un año sin precedentes, la presencia de la Covid 19 ha revolucionado el modo de hacer negocios, es así como vemos el mayor aceleramiento en el uso de las tecnologías de información a nivel mundial y también de un mejor aprovechamiento de las tecnologías emergentes tales como: Inteligencia Artificial en la Nube, Machine Learning, IoT, Analítica avanzada, Ecosistemas digitales, realidad aumentada, etc. Si bien es cierto que ya contábamos con tiendas online como Amazon, Linio, Alibaba, etc. la situación actual nos obliga a dar un giro de 180 grados en lo que a comercio electrónico se refiere, debido a que actualmente las empresas y emprendedores que promocionan productos/servicios utilizan como estrategia de crecimiento de ventas, sistemas de recomendación mediante el uso de algoritmos inteligentes - Machine Learning, lo cual permite una mejor orientación de los productos a los consumidores de los sectores interesados. Para el Perú es una gran oportunidad que se implemente un sistema de recomendación verde e inteligente de productos orgánicos, debido a que en la actualidad no existen negocios online con esa clasificación de sistemas de recomendaciones. Su implementación tendrá un impacto positivo, orientando a los clientes a adquirir un estilo de vida saludable, mejorando la calidad de vida de los consumidores e incrementando las ventas. Según la OMS (2020) Una alimentación saludable es muy importante durante la pandemia de COVID-19. Lo que comemos y bebemos puede afectar a la capacidad de nuestro organismo para prevenir y combatir las infecciones y para recuperarse de ellas. Por ello a nivel del globo terráqueo hay una creciente tendencia al consumo de productos ecológicos de acuerdo con el estilo de vida de las personas. Nuestra creación es una plataforma digital innovadora llamada ECOM ZONABIO de fácil visualización en los distintos dispositivos tales como: laptops, tablets, smartphones etc.; cuya diferenciación se encuentra en los algoritmos de recomendación, lo que permitirá a los blogueros ecológicos expandirse con mayor rapidez para una mejor difusión de los productos orgánicos. Nuestra solución también permitirá a nuestros consumidores obtener información de los productos que fueron calificados por clientes que tienen intereses o expectativas similares. Así lograremos brindar una gran experiencia al momento de buscar un producto orgánico para la compra, el cliente no deberá tener conocimientos previos de tecnologías de información avanzados como requisito para interoperar con la plataforma ECOM ZONABIO. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Información al consumidor | es_PE |
dc.subject | Medios sociales | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Consumer information | es_PE |
dc.subject | Social media | es_PE |
dc.subject | Food | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería de sistemas / Sistemas de información | es_PE |
dc.title | ECOM ZONABIO | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Sistemas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de suficiencia profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero de Sistemas | es_PE |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | |
renati.author.dni | 08136596 | |
renati.author.dni | 10220892 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8530-7797 | |
renati.advisor.dni | 10587210 | |
renati.juror | Rodriguez-Rodriguez, Nadia-Katherine | |
renati.juror | Saravia-Torres-Pedro-Humberto | |
renati.juror | Caballero-Ortiz, Jose-Alberto | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | * |
renati.discipline | 612076 | |
ulima.cat | OI |