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dc.contributor.advisorMeza Ortiz, Richard Nicholas
dc.contributor.authorBarbadillo Balarezo, Bruno
dc.contributor.authorMaza Fajardo, Luis Alexis
dc.date.accessioned2021-03-17T18:16:28Z
dc.date.available2021-03-17T18:16:28Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationBarbadillo Balarezo, B. y Maza Fajardo, L. A. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de macerados en base a aguardiente de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la región Amazonas [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12732es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12732
dc.description.abstractThe main project target is to establish the viability in terms of technological, economic, financial, social and market terms for the installation of a processing plant of macerated liquor based on sugarcane (Saccharum officinarum) schnapps located in Amazonas. Through a survey we have been able to establish the intensity and purchase intention of potential customers. We have considered the entire population located in Peru, which was segmented by the socioeconomic levels A, B and C. Also, considering people between 20 and 64 years old. Within these conditions applied in our market study, we determined our project demand in 53,423 bottles of 750 ml by the year 2025. In terms of location, we carried out a study focused in Amazonas. Finally, the city of Chachapoyas was considered, as it stood out in a greater number of factors such as the availability of energy and water, urban development and proximity to raw materials. Once the demand for the project has been determined, the size of the plant is established. The market was the factor that determined the size of the plant with a capacity of 53,424 bottles of finished product, also considering that the project must produce at least 26,442 units approximately to be profitable. Through economic and financial analysis, the optimal form of financing was determined. In addition, the financial indicators for the project were calculated in which an IRR was obtained with a value of 51.47% and a VNA of S/. 680,222 for the 5-year project. The indicators are complemented with an analysis of price and demand variation to determine the viability of the project in different scenarios. Likewise, the investment recovery period is 2.39 years with a benefit/cost ratio of 2.63 PEN for each 1 PEN invested. Finally, it can be ascertained as feasible the viability in terms of technological, economic, financial, social and market terms for the installation of a processing plant of macerated liquor based on sugarcane (Saccharum officinarum) schnapps located in Amazonas.en_EN
dc.description.abstractEl principal objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad tecnológica, económica, financiera, de mercado y social para la instalación de una planta productora de macerados en base a aguardiente de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la región de Amazonas. Mediante una encuesta se determinó la intensidad e intención de compra de los posibles clientes. Se consideró a toda la población del territorio nacional peruano al cual se le segmentó por NSE A, B y C; y por edad en un rango de 20 a 64 años. Como resultado del estudio de mercado se determinó la demanda del proyecto la cual es de 53,424 botellas de 750 ml para el año 2025. Con respecto a la localización, se realizó un estudio a nivel micro y macro enfocado en la región Amazonas. Finalmente se consideró a la ciudad de Chachapoyas, pues destacó en una mayor cantidad de factores tales como, la disponibilidad de energía y agua, desarrollo urbano y proximidad a la materia prima. Una vez determinada la demanda del proyecto se procede a determinar el tamaño de planta. El mercado, fue el factor que determinó el tamaño de planta con una capacidad de 53,424 botellas de producto terminado, considerando asimismo que el proyecto deberá producir al menos 26,442 unidades para ser rentable. Mediante los análisis económicos y financieros, se determinó´ la forma óptima de financiamiento. Además, se calcularon los indicadores financieros para el proyecto en los cuales se obtuvo una TIR que alcanza el 51.47% respecto a la inversión y que devuelve un VAN de S/. 680,222 en 5 años. Complementados con un análisis de sensibilidad de variación de precio y demanda para determinar la viabilidad del proyecto en diferentes escenarios. Asimismo, el periodo de recupero de la inversión es de 2.39 años y una relación de beneficio/costo de S/. 2.63 por cada S/. 1 invertido. Finalmente, se comprobó la viabilidad tecnológica, económica, financiera, de mercado y social para la instalación de una planta de macerados en base de aguardiente de caña de azúcar en la región de Amazonas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectExtractos de plantases_PE
dc.subjectAguardienteses_PE
dc.subjectCaña de azúcares_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectPlant extractsen_EN
dc.subjectSpiritsen_EN
dc.subjectSugar caneen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de macerados en base a aguardiente de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en la región Amazonases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni75685211
renati.author.dni73983410
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9490-2130es_PE
renati.advisor.dni42694471
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro
renati.jurorMeza Ortiz, Richard
renati.jurorSeminario García, Juan Carlos
renati.jurorAhoki Pajuelo, Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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