Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.authorChavez Arancibia, Martha Gabriela
dc.contributor.authorHon Valdez, Walther Kenneth
dc.date.accessioned2021-03-18T21:25:25Z
dc.date.available2021-03-18T21:25:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationChavez Arancibia, M. G. y Hon Valdez, W. K. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de puré de manzana (Malus domestica) con quinua (Chenopodium quinoa) para infantes en doypack [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12747es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12747
dc.description.abstractThis Project is about the research of the technical, economic, financial and social viability of a processing plant of an apple pure and quinoa in doypack for infants. The product to be studied will be 100 grams with a design suitable for marketing to infants between 2 to 12 years. The demand estimated for this project ranges from 843,386 units to 2021 to 1,039,742 units in 2025.After analyzing the most important location factors for this project, it was determined that the location for the plant would be in Lurin, Lima. When analyzing the limit sizes of the project, it was observed that the selection of the size would be determined by the market- size, that is, the demand, this is mostly due to the fact that the technology-size is relatively high, the point-size of balance is less than demand and productive resources are massively in our country. In the plant layout chapter, when analyzing using the Guerchet method, it was determined that the minimum plant size is 374 m2. Likewise, this chapter shows the general disposition of the productive and administrative areas, when using the relational analysis. In the chapter of investments and economic evaluation, it was determined that the total of initial investment is S /. 413,027.98; of which 30% will be provided by equity capital and 70% by loan from the financial institution that proposes the best terms. In this chapter, it was also determined that the best rate is that of GNB Peru with 24%. In addition, the economic and financial evaluation of the project has been calculated in a base of 5 years and with a COK of 19.75%. Likewise, a NPV of S /. 74,886.14 and an IRR of 34%.en_EN
dc.description.abstractEl presente proyecto trata sobre la investigación de la viabilidad técnica, económica, financiera y social de una planta procesadora de puré de manzana con quinua en envases doypack para infantes. El producto a estudiar será de 100 g con un diseño adecuado para su comercialización a infantes de entre 2 a 12 años. La demanda que se estimó para este proyecto va desde 843,386 unidades al 2021 hasta 1,039,742 unidades en el 2025. Luego, de analizar los factores más importantes de localización para este proyecto, se determinó que la locación para la planta sería en Lurín, Lima. Al analizar los tamaños límites del proyecto, se observó que la selección del tamaño sería determinada por el tamaño-mercado, es decir, la demanda, esto se debe en mayor parte a que el tamaño-tecnología es relativamente alto, el tamaño-punto de equilibrio es menor a la demanda y los recursos productivos se encuentran de forma masiva en nuestro país. En el capítulo de disposición de planta, al analizar mediante el método de Guerchet, se determinó que el tamaño mínimo de planta es de 374 m2 . Así mismo, en ese capítulo se muestra la disposición general de las áreas productivas y administrativas, al utilizar el análisis relacional. En el capítulo de inversiones y evaluación económica, se determinó que se requiere de un total de S/. 413,027.98 como inversión inicial; de la cual, un 30% será proporcionado por capital propio y un 70% por préstamo de la entidad financiera que proponga los mejores términos. En este capítulo, también se determinó que la mejor tasa es la del GNB Perú con un 24%. Además, la evaluación económica y financiera del proyecto se ha calculado en base a 5 años y con un COK de 19,75%. Así mismo, se tiene como resultado un VAN de S/. 74,886.14 y un TIR de 34%.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectFood processing plantsen_EN
dc.subjectApplesen_EN
dc.subjectQuinoaen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subjectPlantas procesadoras de alimentoses_PE
dc.subjectManzanases_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de puré de manzana (Malus domestica) con quinua (Chenopodium quinoa) para infantes en doypackes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72744532
renati.author.dni73062993
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622
renati.advisor.dni40152366
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo
renati.jurorEspinoza Matos, José
renati.jurorLeón-Gambetta Martín-Arranz, Álvaro
renati.jurorLuna Victoria León, Gustavo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess