Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRojas Iriarte, Juan Enrique
dc.contributor.authorGuadalupe De La Cruz, Gustavo Alonso
dc.contributor.authorMolina Truyenque, Agustin Haggi
dc.date.accessioned2021-03-21T16:40:58Z
dc.date.available2021-03-21T16:40:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationGuadalupe De La Cruz, G. A. y Molina Truyenque, A. H. (2020). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de paté de champiñones y nueces [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/12832es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/12832
dc.description.abstractAt the present there is a general tendency of consumers to eat based on alternative products different from meat such as vegetables, mushrooms, dried fruits and others similar. These, with the expectation of improve their health and/or their physical appearance. As a result of this increase in people’s interest in being healthier, there is also an increase in the quantity demanded of this kind of products. The following study analyzes the viability of installing a pate processing plant that has as its main inputs: mushrooms and nuts. This same will be produced from mushrooms and nuts with the addition of pepper, olive oil and salt as condiment. The product will be of pleasant taste, soft smell, creamy consistency besides of being low in calories and be characterized by being able to be consumed immediately and without any prior cooking process, also this can be consumed cold or hot. The mushrooms and nuts pate will be available in wholesale markets, supermarkets and minimarkets. This product will be directed for the socio-economic sectors A, B and C. The projected demand for 2024 will be 316,488.91 units. The presentation will be in a jar of glass and will have capacity for 150 grams of product, with a time of life of 12 months.en_EN
dc.description.abstractEn la actualidad existe una tendencia general de los consumidores por alimentarse a base de productos alternativos a las carnes, tales como vegetales, champiñones, frutos secos y similares; esto, con la expectativa de mejorar su salud y/o su apariencia física. Como resultado de este aumento en el interés de las personas por ser más saludables, se tiene un aumento también en la cantidad demandada de este tipo de productos. El siguiente estudio analiza la viabilidad de la instalación de una planta procesadora de paté que tiene como insumos principales: champiñones y nueces. Este mismo, será producido a partir de champiñones y nueces con adición de pimienta, aceite de oliva y sal como condimentos. El producto será de sabor agradable, olor suave y de textura cremosa. Además de ser bajo en calorías y caracterizarse por poder ser consumido de forma inmediata y sin ningún proceso de cocción previa; puede ser consumido frío o caliente. El paté de champiñones y nueces estará disponible en mercados mayoristas, supermercados y minimarkets. Este producto estará dirigido para los sectores socioeconómicos A, B y C. La demanda proyectada para el año 2024 será de 316,488.91 unidades. La presentación será en envase de vidrio y tendrá capacidad para 150 gramos del producto, con un tiempo de vida de 12 meses.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPlantas procesadoras de alimentoses_PE
dc.subjectPatées_PE
dc.subjectChampiñoneses_PE
dc.subjectNueceses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectFood processing plantsen_EN
dc.subjectMushroomsen_EN
dc.subjectNutsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de paté de champiñones y nueceses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni47625739
renati.author.dni73878917
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro
renati.jurorRojas Iriarte, Juan Enrique
renati.jurorCollao Díaz, Martin
renati.jurorAvalos Ortecho, Edilberto Miguel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess