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dc.contributor.advisorEspinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.authorDe Rojas Peralta, Renzo Javier
dc.contributor.authorSuarez Univazo, Manuel Ignacio
dc.date.accessioned2021-05-26T20:06:12Z
dc.date.available2021-05-26T20:06:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationDe Rojas Peralta, R. J. y Suarez Univazo, M. I. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snacks saludables con alto contenido proteico [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13172es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13172
dc.description.abstractEl objetivo principal de este proyecto es determinar la viabilidad tecnológica, económica, financiera, de mercado y social para la instalación de una planta productora de snacks saludables con alto contenido proteico en forma snack tipo tortilla para el consumo nacional. Mediante una encuesta realizada a una población específica, se encontró que el producto sería bien aceptado en el nivel socioeconómico “A”, “B”, adema´s, el canal de venta sería a través de los supermercados y autoservicios. La demanda del proyecto que se calculó para el año 2020 (inicio del proyecto) sería de 11,58 toneladas de producto terminado hasta llegar a 18 toneladas de producto terminado para el horizonte del proyecto (año 2024). En cuanto a la localización de la planta se determinó que la ubicación ideal es distrito de Lurín, en Lima. Por otra parte, se estableció el tamaño de planta, que para el proyecto es de 18 toneladas de producto terminado para el año 2024. El punto de equilibrio encontrado fue de 6,36 toneladas. En cuanto a la disposición de planta, se llegó a determinar un área total requerida es de 325 m2. En la evaluación del proyecto, para un periodo de 5 años, se determinó que la inversión requerida es de S/ 465 456,57. Siendo más rentable solicitar un financiamiento por el 70%, resultando en una TIR financiera es 83% y el VAN financiero de S/ 532 201,25 para un COK de 15,53%. El periodo de recupero de la inversión sería de 2 años y 9 meses y se obtendrá S/ 4,81 por cada S/ 1 invertido de beneficio. En cuanto a la evaluación Social, el proyecto generará un Valor Agregado Actual de S/ 4 438 023,16 para una tasa de descuento social de 9,42%. Se invierte en promedio 25 000 soles para generar un puesto de trabajo que otorga una productividad de 73 000 soles aproximadamente.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this project is to determine the technological, economic, financial, market and social feasibility for the installation of a plant that produces healthy snacks with high protein content for national consumption. Through a survey of a specific population, it was found that the product would be well accepted at the socioeconomic level "A", "B", the sales partners would be through markets and supermarkets. The demand for the project that was calculated for the year 2021 (project start) would be 11,58 tons of finished product until reaching 18 tons of finished product for the project horizon (year 2024). The location of the factory would take place in the Lurin district, in Lima. On the other hand, the factory working capacity was established for the project according to the market size which is 18 tons of finished goods by 2024. The equilibrium point found was 6,36 tons which is the minimum size allowed for the factory. Regarding the installed capacity, the bagging section (manual operation) is the bottleneck, but it would not affect the production plan. The size of the factory has a total area of 325 m2. The economic and financial aspects, for 5 years of project, determined that the investment required is S/ 465 456,57. Being the most profitable to request a financial loan for 70%. The financial IRR is 83% and the financial NPV is S/ 532 201,25 for a COK of 15,53%. Likewise, the recovery period of the investment would be almost 3 years and will generate S/ 4,81 for each S/ 1 invested. Regarding the Social evaluation, the project will generate an Added Value of S/. 4 438 023,16 por a 9,42% WACC. An average of S/ 25 000 is invested to generate a job that provides a productivity of almost S/ 73 000.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectSnackses_PE
dc.subjectSuplementos dietéticoses_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectDietary supplementsen_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de snacks saludables con alto contenido proteicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72435616
renati.author.dni76534815
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622
renati.advisor.dni40152366
renati.jurorAlmandoz Núñez, Ana María
renati.jurorLuna Victoria León, Gustavo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816


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