Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Rivas Plata, Ruth
dc.contributor.authorFernandez Geraldino, Claudia Marina
dc.date.accessioned2021-05-26T21:21:12Z
dc.date.available2021-05-26T21:21:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationFernandez Geraldino, C. M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebidas saborizadas de aloe vera (Aloe barbadensis miller) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13174es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13174
dc.description.abstractLa siguiente tesis muestra el estudio de prefactibilidad de una planta productora de bebidas saborizadas de aloe vera en el Perú. Durante el desarrollo de investigación se analizó la viabilidad técnica, de mercado, económica, financiera, social y ambiental con la finalidad de confirmar la hipótesis planteada. Se realizó un estudio de mercado para comprobar que el producto será bien aceptado por los consumidores. Con los resultados, se obtuvo que un 89% de las personas encuestadas estarían dispuestas a consumir la bebida y un 86%, tendría una intención de compra. Se segmentó el mercado a las personas que se encuentran dentro de la ciudad de Lima Metropolitana, que pertenezcan a los NSE A y B y que tengan 15 años o más con un estilo de vida sofisticado. Asimismo, se calculó que la demanda del proyecto alcanzaría 1,516,710 botellas vendidas para el primer año y 1,988,337 botellas para el quinto año. Se realizó un ranking de factores de micro y macro localización, para encontrar la mejor ubicación de la planta. Como resultado, se encontró que el lugar óptimo sería Lurín. Se analizaron los factores limitantes para determinar el tamaño de planta. Así se obtuvo que el punto de equilibrio serían 663,578 botellas al año y el tamaño de planta, 1,988,337 botellas al año. Finalmente, se determinó la viabilidad económica, financiera y social del estudio de prefactibilidad. En la evaluación económica se obtuvo un VAN de S/ 2,066,073 y un TIR de 53%. Por otro lado, en la evaluación financiera se obtuvo un VAN de S/ 2,191,116 y un TIR de 87%. El valor agregado del proyecto resultó en S/ 12,028,071.es_PE
dc.description.abstractThe following thesis shows the pre-feasibility study of a factory that produces aloe vera drinks in Peru. During the research development, the technical, economic and financial feasibility was analyzed in order to confirm the hypothesis. Market studies were conducted to verify that the product will be accepted by consumers. Survey’s results show that 89% of the people surveyed will consume the drink and 86% would have an intention to buy. The market was segmented to people who live in Metropolitan Lima. People with high socioeconomic status between A and B and who are 15 years old and with a sophisticated lifestyle. The demand for the project was estimated in 1,516,710 bottles sold for the first year and 1,988,337 bottles sold for the fifth year. A ranking of factors was necessary to find the best location of the company. As a result, like the optimal place to build the company is Lurin. I analyzed the limiting factors in order to define the optimal factory size. It was obtained that the market size are 1,988,337 bottles per year. Finally, the economic, financial and social viability of the pre-feasibility study was determined. In the economic evaluation, it obtained an NPV of S/ 2,066,073 and an IRR of 53%. On the other hand, in the financial evaluation, it obtained an NPV of S/ 2,191,116 of IRR of 87%. The added value of the project would be S/ 12,028,071.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectBebidas sin alcoholes_PE
dc.subjectAloe veraes_PE
dc.subjectProyectos de desarrollo industriales_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectNon-alcoholic beveragesen_EN
dc.subjectIndustrial development projectsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebidas saborizadas de aloe vera (Aloe barbadensis miller)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni46287413
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4372-6015
renati.advisor.dni07268104
renati.jurorAhoki Pajuelo, Carlos
renati.jurorLeón-Gambetta Martín Arranz, Álvaro
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess