Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorzo Chávez, Jorge Antonio
dc.contributor.authorFlores Bruno, Fiorella Patricia
dc.contributor.authorReinoso Santillan, José Andres
dc.date.accessioned2021-05-26T23:44:02Z
dc.date.available2021-05-26T23:44:02Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationFlores Bruno, F. P. y Reinoso Santillan, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de enlatados de pollo ahumado [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13177es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13177
dc.description.abstractEl presente estudio de pre-factibilidad tiene como objetivo determinar la viabilidad de mercado, técnica, medioambiental, económica-financiera y social para la instalación de una planta productora de enlatados de pollo ahumado. En el “Capítulo I. Aspectos generales”, se definió el alcance de la investigación, los objetivos y la hipótesis a comprobar. El “Capítulo II. Estudio de mercado” describe el producto, el sector industrial al que pertenece, el modelo de negocio, la demanda del proyecto y el plan de marketing. En el “Capítulo III. Localización de planta”, se determinó la localidad de la planta tras un análisis de macrolocalización y microlocalización. Resultando elegida la provincia de Lima y el sector industrial de Lurin. En el “Capítulo IV. Tamaño de planta” se identificó el tamaño de planta considerando el mercado, los recursos productivos, la tecnología y el punto de equilibrio. Finalmente, el tamaño de planta fue 1 612 301 unidades de producto terminado. En el “Capítulo V. Ingeniería del Proyecto”, se describió técnicamente al producto y al proceso productivo, el marco regulatorio, la calidad y/o inocuidad, el impacto ambiental, la cadena de suministro y distribución de planta. Determinando que el área total requerida es de 1 865,73 m2. En el “Capítulo VI. Organización y Administración” se detalla la formación de la organización empresarial y su naturaleza como una Sociedad de Responsabilidad Limitada (S.R.L.). En el “Capítulo VII. Presupuestos y Evaluación del Proyecto” se determina una inversión inicial requerida de S/2 064 177,20, un VAN (financiero) de S/1 168 136,25, un TIR (financiero) de 74,62% y un periodo de recupero de 2 años, 4 meses y 22 días. Cabe resaltar que no se consideró la inflación ni el IGV. Finalmente, en el “Capítulo VIII. Evaluación social” se determina el impacto social y los beneficios que el proyecto genera en la población aledaña.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this pre-feasibility study is to determine the market, technical, environmental, economic-financial and social viability for the installation of a smoked chicken canned production plant. In "Chapter I. General aspects", the scope of the research, the objectives and the hypothesis to be tested were defined. The "Chapter II. Market study” describes the product, the industrial sector to which it belongs, the business model, the demand for the project and the marketing plan. In "Chapter III. Plant location”, the plant location was determined after a macro-location and micro-location analysis. The province of Lima and the industrial sector of Lurin were elected. In “Chapter IV. Plant size”, the plant size was identified considering the market, productive resources, technology and equilibrium point. Finally, the plant size was 1 612 301 units of finished product. In "Chapter V. Project Engineering", the product and the production process, the regulatory framework, quality and / or safety, environmental impact, supply chain and plant distribution were technically described. Determining that the total area required is 1 865,73 m2. In “Chapter VI. Organization and Administration” details the formation of the business organization and its nature as a Limited Liability Company (S.R.L.). In “Chapter VII. Budgets and Project Evaluation”, a required initial investment of S / 2 064 177,20, a NPV (financial) of S / 1 168 136,25, an IRR (financial) of 74,62% and a recovery period of 2 years, 4 months is determined and 22 days. It should be noted that inflation and VAT were not considered. Finally, in “Chapter VIII. Social evaluation” the social impact and the benefits that the project generates in the surrounding population are determined.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCarne de polloes_PE
dc.subjectConservas de carnees_PE
dc.subjectAlimentos ahumadoses_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectChicken meaten_EN
dc.subjectCanned meaten_EN
dc.subjectSmoked foodsen_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de enlatados de pollo ahumadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni70245026
renati.author.dni71951676
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2771-8528es_PE
renati.advisor.dni43082335
renati.jurorAlmandoz Núñez, Ana María
renati.jurorTejeda Prada, Gino
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess