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dc.contributor.advisorKleeberg Hidalgo, Fernando
dc.contributor.authorFulgueiras Montoro, Martin Francisco
dc.date.accessioned2021-05-27T01:07:43Z
dc.date.available2021-05-27T01:07:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationFulgueiras Montoro, M. F. (2021). Estudio para la adecuación del manual de Buenas Prácticas de Manufactura (B.P.M.) en la empresa Industrial Peruana Holandesa S.A.C. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Licenciado en Psicología, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13193es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13193
dc.description.abstractThe main objective of the following professional project is the adequation of the Good Manufacturing Practices (G.M.P.) in the company Industrial Peruana Holandesa S.A.C. for its line of products ‘Alfajores Tinkay’ in their chocolate and vanilla flavors according to the new quality requirements set by their main clients and new national legislation in order to avoid losing 44,6% of the income driven by these customers. This risk exists in case the company doesn’t conform to the increased quality standards required by the customers comprised in the Pareto curve of income. These quality standards are controlled by periodic inspections and minimum grading requirements. In order to achieve the objective, the manual for G.M.P. was thoroughly reviewed and improved according to current national legislation and specific criterion by the cited top tier customers. Also, the manufacturing procedures were improved based on improved know-how and the former requirements. These changes were validated by means of microbiological analysis in accordance with national requirements obtaining validatory results in all cases. Changes were implemented and all personnel underwent training on the new procedures. Registry of this process was duly recorded. The process also served as an incentive to implement in the production process the use of newly acquired technology. The Enterprise Resource Planning (E.R.P.) software and Content Management System (C.M.S.) were used for procedure creation, formats and registry. These allow for agile modifications, automatization of scheduling and registry and responsibility delegation and tracing. Finally, the success of the endeavor was confirmed after obtaining a 98% grading and an ‘Excellent’ qualification on the next Pareto client inspection thus securing 44,6% of the company’s income.en_EN
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente proyecto profesional es adecuar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) de la empresa Industrial Peruana Holandesa S. A. C., para sus productos Alfajores Tinkay en sabores chocolate y vainilla, a los nuevos requerimientos de calidad de sus principales clientes mejorando sus procesos productivos y de control de la producción para evitar el riesgo de pérdida del 44,6% de su facturación. Este riesgo existe ante la posibilidad de no obtener calificaciones satisfactorias en las inspecciones periódicas realizadas por los clientes que conforman el Pareto de ingresos. Para lograr dicho objetivo se actualizó el manual de las B.P.M. tomando como referencia los cambios en la legislación nacional y los criterios específicos solicitados por los clientes. Esto significó la necesaria revisión y actualización de los manuales de producción incluyendo nuevos conocimientos, requerimientos y cambios legislativos. Dichas mejoras se validaron mediante el uso de ensayos de laboratorio cerciorando el cumplimiento de los parámetros normativos en la legislación vigente obteniendo en todos los casos valores aprobatorios. Posteriormente se realizó la capacitación del personal en línea con los cambios efectuados dejando registro de dichas capacitaciones. A su vez, se incluyeron en los procedimientos el apoyo de las nuevas herramientas adquiridas por la empresa en cuanto al manejo de información como son el ERP empresarial y CMS (Sistema de Manejo de Contenidos por sus siglas en inglés) que permitan cambios ágiles en formatos y procedimientos con trazabilidad de responsabilidad. Finalmente, el éxito del proceso en su conjunto fue validado mediante la obtención de un 98% y calificación de ‘Excelente’ en la siguiente inspección realizada por los clientes mencionados asegurando de esta manera el mantenimiento de la facturación de la empresa antes indicado.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional. Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectManufacturing processesen_EN
dc.subjectTotal quality managementen_EN
dc.subjectFood industry and tradeen_EN
dc.subjectProcesos de manufacturaes_PE
dc.subjectGestión de la calidad totales_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio para la adecuación del manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la empresa Industrial Peruana Holandesa S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesional
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni40688904
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0430-2618
renati.advisor.dni9386440
renati.jurorKleeberg-Hidalgo, Fernando
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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