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dc.contributor.advisorMendoza Mendoza, Carlos Héctor
dc.contributor.authorVivanco Guerra, Frank Américo
dc.date.accessioned2021-05-28T10:46:20Z
dc.date.available2021-05-28T10:46:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationVivanco Guerra, F. A. (2020). Mejora en los procesos de las áreas de recepción, abarrotes y nonfood en Supermercados Peruanos S.A. [Trabajo de suficiencia profesional para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13232es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13232
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo identificar y aplicar mejoras en los procesos de las áreas de recepción, abarrotes y nonfood, utilizando métodos de ingeniera industrial, en las deficiencias que existen en los principales procesos operativos de las tiendas de Plaza Vea S.A. y Vivanda. Para ello, en los capítulos iniciales se hablará de la empresa y sus principales características y objetivos específicos para mejorar los principales indicadores de la compañía, posteriormente en el capítulo III se analiza el entorno externo e interno de la empresa para determinar que tan bien está respondiendo a las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas. Luego, en el capítulo IV, se expone el sistema seleccionado a ejecutar previa identificación de los procesos claves y análisis de sus indicadores. Seguidamente, en el capítulo V, se determinan las causas originales de los problemas hallados en la empresa mediante un diagrama de causa y efecto. Después, en el capítulo VI, se plantean propuestas de solución a los problemas identificados y se prioriza su implementación de acuerdo a su mayor impacto en el proyecto. Finalmente, en el capítulo VII, se desarrolla la implementación de las soluciones, valida la mejora de los indicadores, establece la Gantt de implementación y se realiza el análisis de sensibilidad. La importancia de estudiar este tema en particular radica en fortalecer cada vez más los procesos internos de la empresa frente a sus competidores y acercarse cada vez más a las grandes cadenas retail de supermercados de todo el mundo.es_PE
dc.description.abstractThe aim of this professional sufficiency work is to identify and apply improvements in the process of reception, grocery and non-food areas, using industrial engineering methods in the deficiencies that exist in the main operating processes of Plaza Vea and Vivanda grocery store. For that, the initial chapters will be focused on the company and its main characteristics and specific objectives to improve the main indicator of the company. Then, in chapter IV, the selected system is exposed to execute preliminary identification of the key process and analyzing its indicators. After, in chapter V, the root causes of the problems encountered in the company are determined using cause and effect diagram. Next, In Chapter VI, the proposals for the solution to the problems are identified and its implementation is prioritized according to its greatest impact on the project. Finally, in chapter VII, the implementation of the solution is developed, the improvement of the indicators is validated, the Gantt implementation is established, and the sensitivity analysis is performed. The importance of studying this topic consists in increasing the strength of the internal process in the company in front of its competitors and move ever closer to the large supermarket retail chains around the world.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectAlmacenamiento industriales_PE
dc.subjectSupermercados
dc.subjectIndustrial storage
dc.subjectSupermarkets
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Tecnología de procesoses_PE
dc.titleMejora en los procesos de las áreas de recepción, abarrotes y nonfood en Supermercados Peruanos S.A.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTitulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni43921048
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6751-9454es_PE
renati.advisor.dni06708934
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE


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