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dc.contributor.advisorSeminario García, Juan Carlos
dc.contributor.authorChoque Alave, Diana Hilary
dc.date.accessioned2021-08-09T18:33:38Z
dc.date.available2021-08-09T18:33:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationChoque Alave, D. H. (2021). Evolución de la exportación de café: 2010-2020 [Trabajo de Investigación para optar el grado de Bachiller en Ingeniería Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13716es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13716
dc.description.abstractEl café peruano de tipo arábica es reconocido a nivel mundial debido a sus distintos perfiles de sabor, aroma y acidez; sin embargo, la exportación de este producto ha descendido notablemente en los últimos años, a causa de diversos eventos acontecidos en el país e internacionalmente. Por ello, en el siguiente trabajo de investigación se han propuesto cuatro factores a evaluar: hectareaje y producción de café, rendimiento y clima, tipo de cambio real y precio mundial, con la finalidad de determinar cómo afectan a la exportación de café. Para un adecuado análisis se indagará en los diferentes trabajos relacionados a la exportación de café en el Perú, que se utilizarán como marco teórico; por otro parte, se presentará información, gráficos y tablas relacionados a los factores a evaluar con el propósito de responder las hipótesis y objetivos previamente planteados, asimismo ofrecer recomendaciones.es_PE
dc.description.abstractPeruvian Arabica coffee is recognized worldwide due to its different flavor, aroma and acidity profiles; however, the export of this product has decreased notably in recent years, a cause of various events that have occurred in the country and internationally. Therefore, in the following research work, four factors have been proposed to evaluate: hectare and coffee production, yield and climate, real exchange rate and world price, to determine how to send coffee for export. For an adequate analysis, the different works related to the export of coffee in Peru will be investigated, which will be used as a theoretical framework; on the other hand, information, graphs and tables related to the factors to be evaluated will be presented in order to answer the hypotheses and objectives previously raised and offer recommendations.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCoffeeen_EN
dc.subjectProductionen_EN
dc.subjectExporten_EN
dc.subjectMarket researchen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEvolución de la exportación de café: 2010-2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni71213921
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0059-975Xes_PE
renati.advisor.dni8758200
renati.jurorVásquez Rivas Plata, Ruth
renati.jurorNoriega Aranibar, María Teresa
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda
renati.jurorHernandez Gorritt, Wilfredo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.discipline722026es_PE


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