Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas
dc.contributor.advisor | Salinas Pedemonte, Pedro Arturo | |
dc.contributor.author | Maravi Benavides, Alexandra Fiorella | |
dc.contributor.author | Vilchez Li, Andrea Ximena | |
dc.date.accessioned | 2021-08-10T03:31:53Z | |
dc.date.available | 2021-08-10T03:31:53Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Maravi Benavides, A. F. y Vilchez Li, A. X. (2021). Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13757 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/13757 | |
dc.description.abstract | The present pre-feasibility study for the implementation of a plant for the production of microwaveable cooked rice with vegetables aims to determine its technical and economic feasibility. The project meets the need for a nutritious and healthy food that is convenient and adapts to the lives of Lima's working population. It was determined that the target market is people of NSE A and B in the districts of zones 6 and 7 of Metropolitan Lima between the ages of 18 and 55. In addition, it was defined that the presentation would be in 250-gram pouches and the demand for the seventh year of operation would be 430 129 units. It was also decided that the best location would be in the district of Lurigancho-Chosica in the department of Lima. The calculated plant size is 430 129 units of final product. Similarly, it was determined that the NPV value is S/1 046 812,20, the EIRR value is 21,81%, the NPV value is S/1 025 127,05 and the IRR value is 25,24%, demonstrating the profitability of the project. Finally, Lurigancho-Chosica is identified as a zone of influence, since the plant will operate there and generate employment. As part of the quantitative analysis, an added value of S/3 492 107 was obtained for the seven years of the project. | en_EN |
dc.description.abstract | El presente estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas tiene como objetivo determinar su viabilidad técnica y económica. El proyecto cubre la necesidad de contar con un alimento nutritivo y saludable que sea conveniente y se adapte a la vida de la población trabajadora limeña. Se determinó que el mercado objetivo son las personas de los NSE A y B en los distritos de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana de edades entre 18 y 55 años. Además, se definió que la presentación sería en pouches de 250 gramos y la demanda para el séptimo año de funcionamiento sería de 430 129 unidades. Asimismo, se decidió que la mejor ubicación sería en el departamento de Lima en el distrito de Lurigancho-Chosica. El tamaño de planta calculado es de 430 129 unidades de producto final. De igual manera, se pudo determinar que el valor del VANE es de S/1 046 812,20, el valor de la TIRE es de 21,81%, el valor del VANF es de S/1 025 127,05 y el valor de la TIRF es de 25,24%, demostrando la rentabilidad del proyecto. Finalmente, se identifica a Lurigancho-Chosica como zona de influencia, ya que la planta realizará sus operaciones en dicho lugar y generará empleos. Como parte del análisis cuantitativo, se obtuvo un valor agregado de S/3 492 107 por los siete años del proyecto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Precooked foods | en_EN |
dc.subject | Rice | en_EN |
dc.subject | Vegetables | en_EN |
dc.subject | Food industry | en_EN |
dc.subject | Feasibility studies | en_EN |
dc.subject | Alimentos precocinados | es_PE |
dc.subject | Arroz | es_PE |
dc.subject | Hortalizas | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y Logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta para la producción de arroz con verduras cocido para microondas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 72359740 | |
renati.author.dni | 72288862 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7021-1546 | |
renati.advisor.dni | 9138597 | |
renati.juror | Sotomayor Cabrera, Arístides | |
renati.juror | Salinas Pedemonte, Pedro | |
renati.juror | Flores Pérez, Alberto Enrique | |
renati.juror | Ugarte Gomez, José Luis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [887]