dc.contributor.advisor | Espinoza Matos, José Francisco | |
dc.contributor.author | Benavente Huarcaya, Esteban | |
dc.contributor.author | Espinoza Puerta, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2021-08-10T14:31:02Z | |
dc.date.available | 2021-08-10T14:31:02Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Benavente Huarcaya, E. y Espinoza Puerta, C. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de restaurantes de comida rápida especializada en papa (Solanum tuberosum), camote (Ipomoea batatas) y yuca (Manihot esculenta) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13766 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/13766 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se evalúa la viabilidad de mercado, técnica, económica y social
para la creación de una cadena gastronómica especializada en tubérculos. Estos dos
primeros locales del proyecto se ubicarán en Lima Metropolitana y brindarán un concepto
innovador en la cual estarán la papa, el camote y la yuca acompañados de toppings y
bebidas a escoger al gusto del consumidor.
Los productos a vender estarán dirigidos a personas entre 18 y 35 años que vivan
en Lima Metropolitana y pertenezcan a los niveles socioeconómicos A, B y C1. Con ello
se evalúa la mejor ubicación de los dos locales, las cuales resultaron ser Surco y San
Miguel después de realizar ranking de factores.
La venta de los combos será presencial y se utilizará una estrategia push para
buscar construir una relación y fidelización de los clientes, ofreciendo distintas
promociones para atraer al público debido a la alta competencia que existe.
Teniendo en cuenta la segmentación señalada anteriormente se proyecta una
demanda anual de 31,576,227 combos para el quinto año del proyecto, del cual el
proyecto satisfará 447,990 combos.
La maquinaria necesaria para implementar en los locales es relativamente fácil de
conseguir debido al impacto que tienen las cadenas de fast food en el mercado y la gran
cantidad de proveedores que se encuentra.
Finalmente, la inversión total será de S/. 300,745, el cual el 40% será financiado
a través de un banco y el 60% restante será de capital propio. Con ello se obtienen unos
indicadores positivos en el VANE=S/. 380,954 y VANF=S/. 394,706; también en la
TIRE=50.07% y TIRF=69.07% los cuales son superiores al COK (13.52%) y al WACC
(11.47%). | es_PE |
dc.description.abstract | The study evaluates the market, technical, economic and social viability for the creation
of a gastronomic chain specializing in tubers. These first two locations of the project will
be located in Metropolitan Lima and will provide an innovative concept in which
potatoes, sweet potatoes and cassava will be accompanied by toppings and drinks to be
chosen by the consumer.
The products to be sold will be aimed at people between 18 and 35 years living in
Metropolitan Lima and belong to socioeconomic levels A, B and C1. With this, the best
location of the two premises is evaluated, which turned out to be Surco and San Miguel
after making a ranking of factors.
The sale of the combos will be face-to-face and a push strategy will be used to
seek to build a relationship and customer loyalty, offering different promotions to attract
the public due to the high competition that exists.
Taking into account the segmentation indicated above, an annual demand of
31,576,227 combos is projected for the fifth year of the project, of which the project will
satisfy 447,990 combos.
The machinery necessary to implement the project is relatively easy to achieve
due to the impact that fast food chains have on the market and the large number of
suppliers that are located.
Finally, the total investment will be S /. 300,745, of which 40% will be financed
through a bank and the remaining 60% will be own capital. With this, positive indicators
are obtained in the VANE = S /. 380,954 and VANF = S /. 394,706; also in the IRR E=
50.07% and IRR F= 69.07% which are higher than the COK (13.52%) and the WACC
(11.47%). | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Comida rápida | en_EN |
dc.subject | Papas (Tubérculos) | en_EN |
dc.subject | Camotes | en_EN |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | en_EN |
dc.subject | Restaurants | en_EN |
dc.subject | Potatoes | en_EN |
dc.subject | Sweet potatoes | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Ingeniería de Negocios | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una cadena de restaurantes de comida rápida especializada en papa (Solanum tuberosum), camote (Ipomoea batatas) y yuca (Manihot esculenta) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 72200424 | |
renati.author.dni | 73103646 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8804-5622 | |
renati.advisor.dni | 40152366 | |
renati.juror | Sotomayor Cabrera, Arístides | |
renati.juror | Almandoz Núñez, Ana María | |
renati.juror | Montero Sarmiento, Edgardo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 | |