dc.contributor.advisor | Urbina Rivera, Carlos Medardo | |
dc.contributor.author | Ruiz Del Castillo, Pedro Augusto | |
dc.date.accessioned | 2021-08-10T21:10:27Z | |
dc.date.available | 2021-08-10T21:10:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Ruiz Del Castillo, P. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolates con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13829 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/13829 | |
dc.description.abstract | The present project on the Preliminary Study for the installation of a production plant producing chocolates with quinoa (chenopodium quinoa) and maca (lepidium meyenii) requires an investment of S/. 2 760 657,53 and will generate a financial VAN of S/. 891 939,82, a financial TIR of 45%, with a COK of 21.56%, which shows that the project is profitable. The price of the product will be S /. 9.50 per unit (with IGV), the presentation will be in tablets of 80 grams and the sale through stores, supermarkets and self-services. The product is aimed at the inhabitants of Metropolitan Lima who belong to socioeconomic levels A and B, between the ages of 18 and 60 years. This target market determines a project demand of 190 543 chocolate bars during the first year, considering a 1.0% market share that will increase at a rate of 0.5% until obtaining 2% in the year 2024. Through a plant location analysis, it was defined that the most appropriate place to locate the company's facilities is the department of Lima, Lurín district. The required land size is 989 m2 and the plant size will be 450 474 units of chocolates, which is limited by market size. The production process has the following stages Cleaning, Stripping, Toasting, Grinding, Pressing, Mixing, Conching, Tempering, Molding and Refrigeration. In addition, the bottleneck is present in the mixing stage, in the mixer. | en_EN |
dc.description.abstract | El presente proyecto sobre el Estudio Preliminar para la instalación de una planta productora de productora de chocolates con quinua (chenopodium quinoa) y maca (lepidium meyenii) requiere de una inversión de S/. 2 760 657,53 y generará una VAN financiera de S/. 871 939,82, una TIR financiera de 45%, con un COK del 21.56%, por lo que se demuestra que el proyecto es rentable.
El precio del producto será de S/. 9.50 por unidad (incluido IGV), la presentación será en tabletas de 80 gramos y la venta a través de tiendas, supermercados y autoservicios. El producto está dirigido a los habitantes de Lima Metropolitana que pertenecen a los niveles socioeconómicos A y B, entre las edades de 18 a 60 años. Este mercado objetivo, determina una demanda del proyecto de 190 543 tabletas de chocolate durante el primer año considerando un 1.0% de participación de mercado que va a ir aumentando a razón de 0.5% hasta obtener el 2% en el año 2024. A través de un análisis de localización de planta se definió que el lugar más adecuado para ubicar las instalaciones de la empresa es el departamento de Lima, distrito de Lurín. El tamaño de terreno requerido es de 989 m2 y el tamaño de planta va a ser de 450 474 unidades de chocolates, el cual está limitado por el tamaño de mercado. El proceso productivo cuenta con las siguientes etapas Limpieza, Descascarillado, Tostado, Molienda, Prensado, Mezclado, Conchado, Templado, Moldeado y Refrigerado. Además, el cuello de botella está presente en la etapa de mezclado, en la mezcladora. | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Quinoa | en_EN |
dc.subject | Food industry | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Chocolate | es_PE |
dc.subject | Quinua | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción y Logística | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolates con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 70265452 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7547-3644 | |
renati.advisor.dni | 6975027 | |
renati.juror | Arroyo Benites, Edmundo | |
renati.juror | Urbina Rivera, Carlos | |
renati.juror | Ferrer Aspillaga, Gerardo | |
renati.juror | Tami Arrieta, Guillermo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 | |