Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUrbina Rivera, Carlos Medardoes_PE
dc.contributor.authorRuiz Del Castillo, Pedro Augustoes_PE
dc.date.accessioned2021-08-10T21:10:27Z
dc.date.available2021-08-10T21:10:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationRuiz Del Castillo, P. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolates con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13829es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13829
dc.description.abstractEl presente proyecto sobre el Estudio Preliminar para la instalación de una planta productora de productora de chocolates con quinua (chenopodium quinoa) y maca (lepidium meyenii) requiere de una inversión de S/. 2 760 657,53 y generará una VAN financiera de S/. 871 939,82, una TIR financiera de 45%, con un COK del 21.56%, por lo que se demuestra que el proyecto es rentable. El precio del producto será de S/. 9.50 por unidad (incluido IGV), la presentación será en tabletas de 80 gramos y la venta a través de tiendas, supermercados y autoservicios. El producto está dirigido a los habitantes de Lima Metropolitana que pertenecen a los niveles socioeconómicos A y B, entre las edades de 18 a 60 años. Este mercado objetivo, determina una demanda del proyecto de 190 543 tabletas de chocolate durante el primer año considerando un 1.0% de participación de mercado que va a ir aumentando a razón de 0.5% hasta obtener el 2% en el año 2024. A través de un análisis de localización de planta se definió que el lugar más adecuado para ubicar las instalaciones de la empresa es el departamento de Lima, distrito de Lurín. El tamaño de terreno requerido es de 989 m2 y el tamaño de planta va a ser de 450 474 unidades de chocolates, el cual está limitado por el tamaño de mercado. El proceso productivo cuenta con las siguientes etapas Limpieza, Descascarillado, Tostado, Molienda, Prensado, Mezclado, Conchado, Templado, Moldeado y Refrigerado. Además, el cuello de botella está presente en la etapa de mezclado, en la mezcladora.es_PE
dc.description.abstractThe present project on the Preliminary Study for the installation of a production plant producing chocolates with quinoa (chenopodium quinoa) and maca (lepidium meyenii) requires an investment of S/. 2 760 657,53 and will generate a financial VAN of S/. 891 939,82, a financial TIR of 45%, with a COK of 21.56%, which shows that the project is profitable. The price of the product will be S /. 9.50 per unit (with IGV), the presentation will be in tablets of 80 grams and the sale through stores, supermarkets and self-services. The product is aimed at the inhabitants of Metropolitan Lima who belong to socioeconomic levels A and B, between the ages of 18 and 60 years. This target market determines a project demand of 190 543 chocolate bars during the first year, considering a 1.0% market share that will increase at a rate of 0.5% until obtaining 2% in the year 2024. Through a plant location analysis, it was defined that the most appropriate place to locate the company's facilities is the department of Lima, Lurín district. The required land size is 989 m2 and the plant size will be 450 474 units of chocolates, which is limited by market size. The production process has the following stages Cleaning, Stripping, Toasting, Grinding, Pressing, Mixing, Conching, Tempering, Molding and Refrigeration. In addition, the bottleneck is present in the mixing stage, in the mixer.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectQuinua
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectEstudios de prefactibilidad
dc.subjectProyectos industriales
dc.subjectQuinoa
dc.subjectFood industry
dc.subjectPrefeasibility studies
dc.subjectIndustrial projects
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolates con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni70265452
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7547-3644es_PE
renati.advisor.dni06975027
renati.jurorArroyo Benites, Edmundoes_PE
renati.jurorUrbina Rivera, Carloses_PE
renati.jurorFerrer Aspillaga, Gerardoes_PE
renati.jurorTami Arrieta, Guillermoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess