Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUrbina Rivera, Carlos Medardo
dc.contributor.authorRuiz Del Castillo, Pedro Augusto
dc.date.accessioned2021-08-10T21:10:27Z
dc.date.available2021-08-10T21:10:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationRuiz Del Castillo, P. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolates con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13829es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13829
dc.description.abstractThe present project on the Preliminary Study for the installation of a production plant producing chocolates with quinoa (chenopodium quinoa) and maca (lepidium meyenii) requires an investment of S/. 2 760 657,53 and will generate a financial VAN of S/. 891 939,82, a financial TIR of 45%, with a COK of 21.56%, which shows that the project is profitable. The price of the product will be S /. 9.50 per unit (with IGV), the presentation will be in tablets of 80 grams and the sale through stores, supermarkets and self-services. The product is aimed at the inhabitants of Metropolitan Lima who belong to socioeconomic levels A and B, between the ages of 18 and 60 years. This target market determines a project demand of 190 543 chocolate bars during the first year, considering a 1.0% market share that will increase at a rate of 0.5% until obtaining 2% in the year 2024. Through a plant location analysis, it was defined that the most appropriate place to locate the company's facilities is the department of Lima, Lurín district. The required land size is 989 m2 and the plant size will be 450 474 units of chocolates, which is limited by market size. The production process has the following stages Cleaning, Stripping, Toasting, Grinding, Pressing, Mixing, Conching, Tempering, Molding and Refrigeration. In addition, the bottleneck is present in the mixing stage, in the mixer.en_EN
dc.description.abstractEl presente proyecto sobre el Estudio Preliminar para la instalación de una planta productora de productora de chocolates con quinua (chenopodium quinoa) y maca (lepidium meyenii) requiere de una inversión de S/. 2 760 657,53 y generará una VAN financiera de S/. 871 939,82, una TIR financiera de 45%, con un COK del 21.56%, por lo que se demuestra que el proyecto es rentable. El precio del producto será de S/. 9.50 por unidad (incluido IGV), la presentación será en tabletas de 80 gramos y la venta a través de tiendas, supermercados y autoservicios. El producto está dirigido a los habitantes de Lima Metropolitana que pertenecen a los niveles socioeconómicos A y B, entre las edades de 18 a 60 años. Este mercado objetivo, determina una demanda del proyecto de 190 543 tabletas de chocolate durante el primer año considerando un 1.0% de participación de mercado que va a ir aumentando a razón de 0.5% hasta obtener el 2% en el año 2024. A través de un análisis de localización de planta se definió que el lugar más adecuado para ubicar las instalaciones de la empresa es el departamento de Lima, distrito de Lurín. El tamaño de terreno requerido es de 989 m2 y el tamaño de planta va a ser de 450 474 unidades de chocolates, el cual está limitado por el tamaño de mercado. El proceso productivo cuenta con las siguientes etapas Limpieza, Descascarillado, Tostado, Molienda, Prensado, Mezclado, Conchado, Templado, Moldeado y Refrigerado. Además, el cuello de botella está presente en la etapa de mezclado, en la mezcladora.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectQuinoaen_EN
dc.subjectFood industryen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolates con quinua (Chenopodium quinoa) y maca (Lepidium meyenii)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70265452
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7547-3644
renati.advisor.dni6975027
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo
renati.jurorUrbina Rivera, Carlos
renati.jurorFerrer Aspillaga, Gerardo
renati.jurorTami Arrieta, Guillermo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess