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dc.contributor.authorGómez Villanueva, Ana Lucia
dc.date.accessioned2021-08-11T03:30:26Z
dc.date.available2021-08-11T03:30:26Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationGómez Villanueva, A. L. (2021). Plan de marketing: desarrollo y lanzamiento de la marca Burdog – Nutrición especializada para perros [Trabajo de investigación para optar el Grado académico de Bachiller en Marketing, Universidad de Lima]. Repositorio Institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/13864es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/13864
dc.description.abstractEl presente trabajo es un plan de marketing para la marca Burdog de la empresa Nutripet S.A.C. la cual comercializa alimento congelado para mascotas basado en una dieta BARF, elaboradas específicamente para contribuir a la prevención de 3 de las enfermedades más comunes en las mascotas; las falta de calcio, las alergias y diabetes. Diversos veterinarios recomiendan las dietas BARF ya que son una alternativa de alimentación cruda y natural, la cual brinda beneficios para el buen funcionamiento del organismo de las mascotas, además ayuda a la prevención de enfermedades ya que esta alimentación está libre de químicos y sabores artificiales que puedan generar un desbalance en la salud de la mascota. La marca Burdog ingresará al mercado peruano con una estrategia de desarrollo de producto, ofreciendo un producto innovador. Durante los primeros 5 años centrará sus esfuerzos en atender un mercado objetivo de nivel socioeconómico A y B de la zona 7 de Lima Metropolitana; después de hacer realizar diversos estudios de índole cualitativa como cuantitativa la marca determinó una demanda anual de 715,968 unidades. Para atender esta demanda, la empresa determinó como punto de venta el canal indirecto con veterinarias y tiendas especializadas y el directo a través de redes sociales y su página web propia. La marca proyecta un alcance de marketing del 60% implementando comunicación tanto en los puntos de venta como publicidad pagada en sus redes sociales. Con el presente trabajo, se buscó desarrollar un plan de desarrollo y lanzamiento para la marca Burdog, el cual permita posicionarla como líder del mercado de comida para perros congelada y especializada. Para evaluar la rentabilidad del emprendimiento se analizó los resultados del VAN (S/ 11,121,651) y el TIR (3,911%) con los cuales se determinó la sostenibilidad de la marca para poder desarrollar planes de crecimiento y expansión en un mediano y largo plazo.es_PE
dc.description.abstractThis present investigation is a marketing plan for the Burdog brand of the company Nutripet S.A.C., which sells frozen pet food based on a BARF diet, specifically designed to contribute to the prevention of three of the most common diseases in pets; lack of calcium, allergies and diabetes. Many veterinarians recommend BARF diets as the best alternative of raw and natural food, which provides benefits for the proper functioning of the body of pets, also helps prevent diseases because this food is free of chemicals and artificial flavors that can generate an imbalance in the health of the pet. The Burdog brand will enter in the Peruvian market with a product development strategy, offering an innovative product. During the first 5 years it will focus on serving a target market of socioeconomic level A and B in zone 7 of Lima Metropolitana. After conducting various qualitative and quantitative studies, the brand determined an annual demand of 715,968 units. To meet this demand, the company determined as a point of sale the indirect channel with veterinaries and specialized stores and the direct channel through social networks and its own website. The brand projects a marketing reach of 60% by implementing communication both at points of sale and paid advertising on its social networks. The present investigation was made to develop a launching and market development plan for the Burdog brand, which aspire to be recognized as a leader in the frozen and specialized dog food market. To evaluate the profitability of the venture, the results of the NPV (S/ 11,121,651) and the IRR (3,911%) were analyzed to determine the sustainability of the brand in order to develop growth and expansion plans in the medium and long term.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectPlan de marketinges_PE
dc.subjectMarcas comercialeses_PE
dc.subjectComida para perroses_PE
dc.subjectMarketing planen_EN
dc.subjectTrademarksen_EN
dc.subjectDog fooden_EN
dc.subject.classificationCiencias empresariales / Marketinges_PE
dc.titlePlan de marketing: desarrollo y lanzamiento de la marca Burdog – Nutrición especializada para perroses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMarketinges_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ciencias Empresariales y Económicases_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameBachiller en Marketinges_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni73217677
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.discipline414026es_PE
ulima.lineadeinvestigacion5205 - 3.A2


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