Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLizárraga Portugal, Carlos Augusto
dc.contributor.authorChuquin Yactayo, Christopher William
dc.contributor.authorNuñez Zevallos, Aldo Felipe
dc.date.accessioned2021-09-10T16:39:31Z
dc.date.available2021-09-10T16:39:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationChuquin Yactayo, C. W. y Nuñez Zevallos, A. F. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de caramelos antiestrés a base de hierba luisa (Cymbopogon citratus) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14040es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14040
dc.description.abstractEn el presente estudio de prefactibilidad se ha demostrado que la producción de caramelos de goma anti-estrés a base de hierba luisa (Cymbopogon citratus) como solución rápida y sencilla para reducir y aliviar los efectos negativos del estrés en las personas es factible. De los hallazgos encontrados en el estudio se ha determinado la demanda del proyecto para los 5 años proyectados, luego de realizar un estudio de mercado en la población de Lima Metropolitana, iniciando en 3 000 toneladas de producto para el primer año y terminando en 3 400 toneladas para el quinto año, aproximadamente. Acerca de la instalación de la planta, hemos demostrado que la capacidad de esta es de 2467,8 horas/año, y que el cuello de botella está en la sección de empaquetado, con 4 279 910 paquetes como valor máximo. En el capítulo financiero, hemos encontrado que se requiere una inversión total de S/ 2 392 354,60 para poder financiar el proyecto en su totalidad. Luego de realizar las estimaciones necesarias, hemos encontrado que el proyecto es viable económica y financieramente, luego de hallar que el VAN económico es de S/ 152 568,06 y el VAN financiero es de S/ 379 262,76, considerando un COK de 22% en ambos casos. El análisis de riesgos del proyecto concluyó en que el mayor riesgo del mismo está ligado a la variación en el precio de venta del producto. En el último capítulo de evaluación de indicadores sociales, se concluyó en que el proyecto es factible dado que el valor agregado que conlleva el proyecto a lo largo de los 5 años proyectados es de S/ 6 791 684,72. Finalmente, considerando todos los hallazgos encontrados, hemos concluido en que la instalación de la planta y posterior fabricación de caramelos es un proyecto viable.es_PE
dc.description.abstractIn the present pre-feasibility study it has been shown that the production of anti-stress jelly beans based on lemon verbena (Cymbopogon citratus) as a quick and easy solution to reduce and alleviate the negative effects of stress on people is feasible. From the findings found in the study, the demand for the project for the projected 5 years has been determined, after conducting a market study in the population of Metropolitan Lima, starting with 3 000 tons of product for the first year and ending with 3 400 tons for the fifth year, approximately. Regarding the installation of the plant, we have shown that its capacity is 2467,8 hours / year, and that the bottleneck is in the packaging section, with 4 279 910 packages as a maximum value. In the financial chapter, we have found that a total investment of S / 2 392 354,60 is required to finance the project in its entirety. After making the necessary estimates, we have found that the project is economically and financially viable, after finding that the economic NPV is S / 152 568,06 and the financial NPV is S / 379 262,76, considering a COK of 22% in both cases. The risk analysis of the project concluded that the greater risk of the project is linked to the variation in the sale price of the product. In the last chapter on the evaluation of social indicators, it was concluded that the project is feasible given that the added value that the project entails over the 5 projected years is S / 6 791 684,72. Finally, considering all the findings, we have concluded that the installation of the plant and subsequent manufacture of candy is a viable project.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCandiesen_EN
dc.subjectLemon grassen_EN
dc.subjectSweeten_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectCarameloses_PE
dc.subjectHierba luisaes_PE
dc.subjectDulceses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de caramelos antiestrés a base de hierba luisa (Cymbopogon citratus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70931394
renati.author.dni76221509
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7057-4099
renati.advisor.dni43691352
renati.jurorSotomayor Cabrera, Arístides
renati.jurorCollao Díaz, Martin
renati.jurorMontoya Ramírez, Manuel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess