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dc.contributor.advisorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
dc.contributor.authorAlvarado Vera, Lisset Geraldine
dc.contributor.authorBuques Leyva, Josselly Arasselly
dc.date.accessioned2021-10-21T11:01:22Z
dc.date.available2021-10-21T11:01:22Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationAlvarado Vera, L. G. y Buques Leyva, J. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14314es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14314
dc.description.abstractEn la actualidad, el Perú es un país mega diverso en cuanto a productos de todas variedades y más aún las leguminosas que representan su mayor riqueza a nivel mundial, sin embargo; específicamente el haba, no resulta ser un alimento de gran interés para los consumidores, es por ello que el presente proyecto tiene como finalidad la elaboración de galletas enriquecidas con harina de habas y otros insumos, y de esta forma resaltar las características nutricionales que contienen las habas secas gracias a sus componentes ricos en vitaminas y minerales. Dado ello, el proyecto logró constatar que el negocio del rubro galletero es un punto clave para mostrar al público este tipo de harina no tradicional ya que generan una gran demanda en el mercado y más aún porque hoy en día muchos jóvenes y público en general buscan consumir productivos que sean nutritivos y que estén más ligados a mantener un hábito de consumo saludable. Asimismo, para el presente proyecto se utilizará una metodología que abarca información tanto cuantitativa como cualitativa que detallarán la aceptación y factibilidad del tema del presente trabajo de investigación, el cual inicia a partir de la elaboración de la harina de habas, una vez obtenida se procede a realizar diferentes formulaciones sustituyendo al trigo en un % panadero, donde finalmente, las muestras serán analizadas en un laboratorio para conocer las características y propiedades fisicoquímicas y microbiológicas.es_PE
dc.description.abstractCurrently, Peru is a diverse country related to variety of products and even more the legume which represent its biggest worldwide wealth. However, the bean specifically is not considered a food with interest by the consumers, for that reason the present project has as an objective the preparation of biscuits enriched with broad beans and other inputs, and in this way emphasize the nutritional characteristics that have the dried beans thanks to its rich components with vitamins and minerals. According to that, this project achieved to prove that the business related to biscuits is a fundamental point to demonstrate to public this type untraditional flour because they generate a big demand in the market and even more that nowadays a lot of young people ang public in general look for nutritional products and related to maintain a healthy consuming habit. What is more, for the following project we will use a methodology which covers quantitative and qualitative information that develop the acceptance and feasibility of the theme of this research work, that start with the preparation of the flour beans, and after that it is replaced the wheat in different formulations using a bakery percentage. Finally, the samples will be analyzed in a laboratory to now the characteristics and physiochemical and microbiological propertiesen_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectBiscuitsen_EN
dc.subjectFortified foodsen_EN
dc.subjectFava beanen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectAlimentos enriquecidoses_PE
dc.subjectHabases_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas enriquecidas con habas (Vicia faba)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72972650
renati.author.dni47104977
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5239-0456
renati.advisor.dni6609745
renati.jurorReaño Vera, Abel Antonio Martin
renati.jurorEspinoza Matos, José
renati.jurorMontoya Barragán, Jorge
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


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