Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCollao Díaz, Martín Fidel
dc.contributor.authorCuba Anchante, Alvaro Martín
dc.contributor.authorSalem Scander, Fairuz
dc.date.accessioned2021-10-21T19:33:29Z
dc.date.available2021-10-21T19:33:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationCuba Anchante, A. M. y Salem Scander, F. (2021) Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora y exportadora de espárragos frescos y refrigerados dirigidos al mercado español [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14329es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14329
dc.description.abstractHoy en día, se puede observar un incremento en el consumo de alimentos naturales y nutritivos, los cuales contribuyan a una alimentación y vida saludable. En el caso de los espárragos existe un incremento en su demanda a nivel mundial y en las exportaciones peruanas en los pasados 5 años. Esto se debe a que el Perú se posiciona como el segundo país productor de espárragos. En el presente trabajo se evaluará la implementación de una planta acopiadora y empaquetadora de espárragos frescos y refrigerados para su posterior exportación al mercado español. En primer lugar, se determinarán aspectos principales de este proyecto de investigación, definiendo problemática, los objetivos tanto generales como específicos, el alcance, justificación técnica, social y económica, hipótesis, marco referencial y marco conceptual del análisis. Posteriormente, se realizará un estudio de mercado para obtener información precisa del entorno comercial, las normas de comercialización, los principales competidores, los precios del mercado, análisis del sector, segmentación de clientes y principalmente para lograr definir la demanda del proyecto. Así mismo, se mostrará una evaluación de macro y micro localización para lograr establecer la ubicación óptima de la planta. Por otro lado, se determinará el tamaño óptimo de planta y la maquinaria que se debe emplear en el proceso de producción. Se realizarán análisis económicos, financieros y sociales para evaluar la viabilidad del proyecto. Finalmente, se presentarán conclusiones y recomendación que sirvan de base a futuras investigaciones.es_PE
dc.description.abstractToday, there is a growing trend for the consumption of natural and nutritious foods, which contribute to a healthy diet and life. In the case of asparagus, there is an increase in its demand worldwide and in Peruvian exports in the past 5 years. Peru is positioned as the second asparagus producing country. The implementation of a production plant for fresh and refrigerated asparagus will be evaluated for its subsequent export to the Spanish market. First, general aspects of the research will be determined, defining the problems, the general and specific objectives, the scope, technical, social and economic justification, hypotheses, frame of reference and conceptual framework of the analysis. Subsequently, a market study will be carried out to obtain accurate information on the commercial environment, marketing standards, main competitors, market prices, sector analysis, customer segmentation, and mainly in order to define project demand. Likewise, a macro and micro location evaluation will be shown to determine the optimal location of the plant. On the other hand, the optimal size of plant and machinery needed for the production process will be determined. Economic, financial and social analyses will be carried out to evaluate the viability of the project. Finally, conclusions and recommendations will be presented to serve as a basis for future research.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectEspárragoses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectAsparagusen_EN
dc.subjectProducciónen_EN
dc.subjectExportationen_EN
dc.subjectIndustrial projectses_ES
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora y exportadora de espárragos frescos y refrigerados dirigidos al mercado españoles_PE
dc.title.alternativePrefeasibility study for the installation of a processing and exporting plant for fresh and refrigerated asparagus aimed at the spanish market
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni74415906
renati.author.dni73708953
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6874-4629
renati.advisor.dni09481628
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorMontero Sarmiento, Edgardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess