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dc.contributor.advisorSalinas Pedemonte, Pedro Arturo
dc.contributor.authorAguilar Diaz, Rosa Valeria
dc.contributor.authorVillanueva Escudero, Gabriela Alejandra
dc.date.accessioned2021-11-11T14:31:25Z
dc.date.available2021-11-11T14:31:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationAguilar Diaz, R. V. y Villanueva Escudero, G. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de yogurt aflanado acompañado con frutas deshidratadas y endulzado con Monk Fruit (Siraitia grosvenorii) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14459es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14459
dc.description.abstractEn el siguiente trabajo se presentará un nuevo producto lácteo que tiene como propósito atender a una población limeña que tiene o busca tener un estilo de vida saludable, así como a aquellos que no pueden ingerir cantidades elevadas de azúcar por su salud, entre otros. Se tratará de una alternativa saludable para el desayuno, merienda o snack, un alimento práctico para llevar y consumir. En primer lugar, se analizó la problemática de la situación actual, en la cual se evidenció que más de la mitad de la población peruana padece de obesidad y que la mayor parte de ella se encuentra concentrada en Lima Metropolitana. Además, el 87% de los hogares peruanos piden productos saludables, sobre todo bajo en azúcares. En segundo lugar, se realizó el estudio de mercado, en la cual se concluyó que la principal competencia vendría a ser las marcas como Tigo y Danlac por las características similares con nuestro producto, en cuanto al espesor y consistencia. Asimismo, luego de aplicar la segmentación y los resultados de la encuesta, se determinó que la demanda del proyecto sería de 40 522 bandejas de yogurt (24 vasitos de 200 g cada uno). En tercer lugar, en base a diversos factores de localización, se eligió el distrito de Villa el Salvador, ubicado en el departamento de Lima, como el lugar óptimo para construir la planta. En cuarto lugar, se describió el proceso productivo y en base a las capacidades de las máquinas se encontró que 46,053 bandejas al año vendrían a ser el cuello de botella originado por la etapa de fermentación. En quinto lugar, de acuerdo con la demanda y los requerimientos de los insumos y materiales e inventarios hallados, se dimensionó la planta y se calcularon los ingresos, costos y gastos de la empresa. Finalmente, se procedió a realizar una evaluación económica, financiera y social del proyecto, donde se obtuvieron indicadores favorables, tales como un TIR económico de 19,8% y un TIR financiero de 23,3%, así como un VAN positivo y una relación producto-capital mayor a uno, evidenciando que el proyecto es rentable.es_PE
dc.description.abstractIn the following work a new dairy product will be presented that aims to serve a Lima population that has or seeks to have a healthy lifestyle, as well as those who cannot ingest high amounts of sugar for their health, among others. It will be a healthy alternative for breakfast, snack or snack, a practical food to carry and consume. First, the problem of the current situation was analyzed, in which it was evidenced that more than 50% of the Peruvian population suffers from obesity and that most of it is concentrated in Metropolitan Lima. In addition, 87% of Peruvian households order healthy products, especially low in sugars. Secondly, the market study was carried out, in which it was concluded that the main competition would come to be companies such as Tigo and Danlac because of the similar characteristics with our product, in terms of thickness and consistency. Also, after applying the segmentation and the results of the survey, it was determined that the demand for the project would be 40 522 yogurt trays (24 cups of 200g each). Third, based on various location factors, the Villa El Salvador district, located in the department of Lima, was chosen as the most optimal place to build the plant. Fourth, the production process was described and based on the capabilities of the machines it was found that 46 053 trays per year would be the bottleneck caused by the fermentation stage. Fifth, according to the demand and the requirements of the inputs and materials and inventories found, the plant was sized and the revenues, costs and expenses of the company were calculated. Finally, an economic, financial and social evaluation of the project was carried out, where they obtained favorable indicators, such as an economic IRR of 19,8% and a financial IRR of 23,3%, as well as a positive NPV and a product-capital ratio greater than one, evidencing that the project is profitable.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectBebidas de yogurtes_PE
dc.subjectFrutas deshidratadases_PE
dc.subjectEndulzantes naturaleses_PE
dc.subjectSiraitia grosvenoriies_PE
dc.subjectAlimentos dietéticoses_PE
dc.subjectIndustria del yogutes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectYogurt drinksen_EN
dc.subjectDehydrated fruitsen_EN
dc.subjectDiet foodsen_EN
dc.subjectSweetenersen_EN
dc.subjectYogurt industryen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de yogurt aflanado acompañado con frutas deshidratadas y endulzado con Monk Fruit (Siraitia grosvenorii)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni76607464
renati.author.dni70269543
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7021-1546es_PE
renati.advisor.dni09138597
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.jurorUgarte Gomez, José Luis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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