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dc.contributor.advisorEspinoza Matos, José Francisco
dc.contributor.authorLondoño Deonier, Nicolas
dc.contributor.authorYep Choy, Daniela
dc.date.accessioned2021-11-12T16:29:49Z
dc.date.available2021-11-12T16:29:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationLondoño Deonier, N. y Yep Choy, D. (2021). Estudio de prefactibilidad para la Instalación de una tienda de conveniencia con tecnología de autoservicio [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14489es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14489
dc.description.abstractEl presente plan de investigación propone la instalación de una tienda de conveniencia con tecnologías de autoservicio, cuya propuesta de valor consiste en mejorar la experiencia de compra. El servicio tendrá como canal de compra un aplicativo móvil, con el que podrán escanear los productos deseados y realizar los pagos sin necesidad de hacer colas. En el capítulo I: Aspectos generales, se describe la problemática actual y se plantean los objetivos, hipótesis, marco conceptual y referencial de la investigación. En el capítulo II se realiza el estudio de mercado, el cual implica describir el servicio, segmentar el mercado objetivo, analizar la oferta actual, y definir el mix de marketing. La ubicación óptima del proyecto se determina en el capítulo III: Localización del servicio, aplicando el método de Brown & Gibson, el cual consiste en analizar y comparar los factores subjetivos y objetivos más relevantes para el proyecto. Se concluye que la localización óptima es el distrito de San Isidro, tentativamente en la Avenida Rivera Navarrete. El capítulo IV: Dimensionamiento del Servicio determina que el factor limitante del servicio es el mercado, el cual asciende a S/ 2 539 273 al año. El capítulo V: Ingeniería del proyecto presenta el plano de la tienda; para ello se describe la tecnología, los equipos, muebles, enseres, personal y servicios necesarios para desarrollar el servicio. Se define además que el factor limitante del servicio es el metraje de la tienda, el cual permite un aforo de 13 personas. Con ello, se estima que la capacidad anual de atención de la tienda es de 616 512 personas al año. Otrostemas a desarrollar en el capítulo son la medición de la calidad, la seguridad, el mantenimiento, el impacto ambiental, entre otros. Los puestos de trabajo, sus funciones y la estructura organizacional se definen en el capítulo VI: Organización Administrativa, dividiéndose en personal administrativo y personal de contacto. El capítulo VII: Presupuestos y Evaluación del Proyecto presenta una estimación de los costos involucrados en la apertura y funcionamiento del servicio; entre ellos, los activos tangibles, intangibles, capital de trabajo, costos y gastos de operación. Además, se proyectan los flujos económico y financiero, así como los indicadores principales de viabilidad financiera (VAN, TIR, B/C y periodo de recupero). Finalmente, en el capítulo VIII: Evaluación Social del proyecto se calculan e interpretan los indicadores sociales de empleabilidad y rendimiento del capital.es_PE
dc.description.abstractThis research plan proposes the installation of a convenience store with self-service technologies in which its value offer is in the improvement of the customer's shopping experience through the use of a mobile application with which they can select and Cancel the desired products without losing time in queues. In Chapter I: General aspects, the current problem will be described and the objectives of the project will be raised. The work hypothesis will also be raised, and the conceptual and theoretical framework will be worked with secondary sources. In Chapter II: Market Research, the proposed service will be described and the market segmentation in which the people of the San Isidro district in metropolitan Lima of socioeconomic level A and B who are between 18 and 55 years. In addition, an analysis of the current offer in the country will be made and the marketing mix will be defined. In Chapter III: Location of the service, the Brown & Gibson methodology will be developed to determine the optimal location of the service. The most relevant subjective and objective factors are selected for the project. After evaluating these factors, it is concluded that the optimal location is the district of San Isidro, choosing Rivera Navarrete Avenue as the tentative location of the convenience store. In Chapter IV: Sizing of the Service, it is concluded that the limitation of the service is the market, which amounts to S/ 2 539 273 per year. In chapter V: Project engineering, the service plan is elaborated to schematize the service process. It also describes the technology and equipment necessary to develop the service. It is determined that the limiting factor of the store is its capacity of approximately 13 people at any given time. Because of this, the annual service capacity of the store is 616 512 people per year. Other topics to be developed in the chapter will be the measurement of quality, safety, maintenance, plant layout and other requirements. In Chapter VI: Administrative Organization, the positions and functions of the workers who develop their activities in the convenience store are structured and defined. These are divided into administrative and contact personnel. Chapter VII: Budgets and Project Evaluation, evaluates all the costs involved for the kick-off of the business, the total investment required, tangible and intangible assets, working capital, costs and operating expenses will be estimated. Once determined, the economic and financial flows in which positive results were obtained that support the profitability of the proposed service will be prepared. Finally, in Chapter VIII: Social Evaluation of the project, the social indicators will be interpreted one by one.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectTiendas de convenienciaes_PE
dc.subjectAutomatizaciónes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectConvenience storesen_EN
dc.subjectAutomationen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Ingeniería de Negocioses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la Instalación de una tienda de conveniencia con tecnología de autoservicioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni000262563
renati.author.dni70279920
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8804-5622es_PE
renati.advisor.dni40152366
renati.jurorMoy Vargas, Luis Teodomiro
renati.jurorAhoki Pajuelo, Carlos Augusto
renati.jurorAlmandoz Núñez, Ana María
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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