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dc.contributor.advisorAlmandoz Núñez, Ana María
dc.contributor.authorChavez Cortez, Juan Carlos
dc.contributor.authorTello Rojas, Mariana Milagros
dc.date.accessioned2021-12-14T11:43:43Z
dc.date.available2021-12-14T11:43:43Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationChavez Cortez, J. C. y Tello Rojas, M. M. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de jugo de Asaí (Euterpe oleracea) con plátano (Musa paradisiaca) en Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14701es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14701
dc.description.abstractIn this research project, the market, technological, economic-financial and social feasibility of installing an asai beverage production plant was evaluated. The demand of the project reached 189,698 thousand liters of asai beverage in the last year of the project under the market segmentation criteria established according to the socioeconomic sector A, B and C between the ages of 18-55 years in Metropolitan Lima. The demand in juice bottles in the last year was 541,994 thousand units. Regarding the location of the production plant, the most relevant factors were determined to be proximity to suppliers and the target market. The macro location evaluation was carried out in the city of Lima, followed by a micro location evaluation, where it was determined that the plant should be located in the district of Huachipa. The size of production that the plant will have was determined by studying different factors, obtaining as a result that the size of the plant would be related to the size of the market. According to the engineering of the project to be used, it was determined that 10 machines and/or equipment will be necessary, the main one being the "slow pasteurization" machine, since it is responsible for giving the desired durability to the final product. There will be 16 operators for the entire production process, the production area will have an area of 120 m2 and the total area of the plant will be 800 m2. The economic and financial evaluation of the project was carried out, obtaining an economic NPV and IRR of 3,048,089 million and 28% respectively, and on the financial side, an NPV and IRR of 1,544,916 million and 15% respectively, demonstrating the economic and financial viability of the project.en_EN
dc.description.abstractEn el proyecto de investigación presentado a continuación se evaluó si instalar una planta producción de bebidas de asaí es viable en el mercado, tecnológica, económica-financiera y socialmente. La demanda del proyecto alcanzo los 376,007 mil litros de bebida de asaí en el último año del proyecto bajo los criterios de segmentación de mercado establecidos según el sector socioeconómico A, B y C entre 18-55 años en Lima Metropolitana. La demanda en botellas de jugo del último año fue 1,074,306 mil unidades. Respecto a la localización de la plata de producción, se determinó como factores más relevantes la cercanía a los proveedores y al mercado objetivo. Al realizar la evaluación de macro localización se obtuvo como zona la Ciudad de Lima, luego se realizó la evaluación de micro localización, donde se obtuvo que la planta debe ubicarse en el distrito de Huachipa. El tamaño de producción que tendrá la planta fue determinado mediante el estudio de distintos factores, obteniéndose como resultado que el tamaño de la planta estaría relacionado con el tamaño de mercado. De acuerdo ingeniería del proyecto a utilizar, se determinó que serán necesarios 10 máquinas y/o equipos, teniendo como principal la máquina de “Ultra pasteurización”, ya que se encarga de dar la durabilidad deseable al producto final. Se contará con 9 operarios para todo el proceso productivo, la zona de producción tendrá un área 120 m2 y el área total de la planta abarca 800 m2 . La evaluación realizada para el proyecto fue financiera y económica, obteniéndose un VAN y TIR económico de 917,935 y 32% respectivamente, por el lado financiero se obtuvo un VAN y TIR de 1,128,015 y 55% respectivamente; demostrando la viabilidad tanto económica como financiera del proyecto.es_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPalma açaies_PE
dc.subjectPlátanoses_PE
dc.subjectJugos de frutases_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectAçaí palmen_EN
dc.subjectBananasen_EN
dc.subjectJuice fruitsen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producción y Logísticaes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de jugo de Asaí (Euterpe oleracea) con plátano (Musa paradisiaca) en Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni72667664
renati.author.dni75932692
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9139-1099
renati.advisor.dni09165014
renati.jurorMoy Vargas, Luis Teodomiro
renati.jurorEspinoza Matos, José Francisco
renati.jurorSalazar Medina, Nicolás Francisco
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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