Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Pérez, Alberto Enrique
dc.contributor.authorLeon Leon, Carlos Gabriel
dc.date.accessioned2021-12-15T11:36:38Z
dc.date.available2021-12-15T11:36:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationLeon Leon, C. G. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una granja de cerdos en pie [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14747es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14747
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como principal objetivo evaluar la factibilidad técnica, económica y financiera de la instalación de una granja productora de cerdo (cetis porci) en pie. El proyecto propone la instalación de una granja que comercializa cerdo en pie debido al atractivo del sector porcícola en el país. Esto por el crecimiento de la demanda de carne de cerdo y el crecimiento sostenido de precios. En el primer y segundo capítulo se desarrollan aspectos generales de la investigación y la localización del proyecto respectivamente. Para la localización se determina que la planta se ubica en Lima Metropolitana, en el distrito de Lurín. En el tercer capítulo se realiza el estudio de mercado. Inicialmente la demanda del proyecto se establece en 2,101 unidades de cerdo en pie en 2023, hasta 2,414 unidades de cerdo en pie en 2027. En el cuarto capítulo de la investigación se determina el tamaño de planta, para esto se comparan las limitantes según mercado, recursos y tecnología. Se determina que el tamaño de planta es de 2,414 unidades y se define por el mercado. Después, en el quinto capítulo se desarrolla la ingeniería necesaria para la instalación de la granja. Se determina que la actividad cuello de botella es la de destete, con un COPT de 2,583 unidades. Para el sexto capítulo, se desarrolla el organigrama y requisitos para desarrollar el proyecto. En el séptimo capítulo del trabajo, se desarrolla el análisis económico y financiero. Se concluye que el proyecto es rentable al contar con un Valor Actual neto financiero de S/. 2,242,728.52 y una tasa de retorne financiera de 42%. Finalmente, el octavo capítulo detalla el impacto social del proyecto en su zona de influencia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCerdoses_PE
dc.subjectCarne de cerdoes_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectSwineen_EN
dc.subjectPorken_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Ingeniería de Negocioses_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una granja de cerdos en piees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni70453375
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0813-0662es_PE
renati.advisor.dni09278816
renati.jurorCollao Díaz, Martin Fidel
renati.jurorCorzo Chávez, Jorge Antonio
renati.jurorSanchez Soto, Paul Angello
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess