Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de polvo proteico a base de grillo y gusano de harina
dc.contributor.advisor | Flores Pérez, Alberto Enrique | |
dc.contributor.author | Chong Lopez, Pablo Alonso | |
dc.contributor.author | Cribillero O’Phelan, Armando Rafael | |
dc.date.accessioned | 2022-02-01T18:07:56Z | |
dc.date.available | 2022-02-01T18:07:56Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Chong Lopez, P. A. y Cribillero O’Phelan, A. R. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de polvo proteico a base de grillo y gusano de harina [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14982 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/14982 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se lleva a cabo una evaluación de la factibilidad económica, técnica y de mercado para la instalación de una planta procesadora de polvo proteico a base de grillo y gusano de harina en la ciudad de Lima. Se trata de un producto novedoso en el mercado peruano, que cuenta con un valor proteico superior al resto de carnes y que se ajusta a la realidad actual del mercado del consumidor saludable y a la tendencia positiva del cuidado del medio ambiente, debido a que la crianza de nuestra materia prima, grillos y gusanos de harina, tiene una menor huella de agua que otros productos como la carne de res, pollo o pescado. Se realizó un estudio de mercado para determinar si existe un mercado para el producto, para ello se hizo una encuesta a través de la cual se pudo obtener la intensidad e intención del publico además de información valiosa sobre la aceptación del polvo proteico. Asimismo, se determinó mediante un análisis de macro y micro localización, la ubicación más óptima para la planta según ciertos factores importantes para el proyecto, como por ejemplo la cercanía al mercado y a los proveedores, la accesibilidad al agua y energía eléctrica, entre otros, llegando a la conclusión de que la localización más óptima es Lurín. Posteriormente se identificó que el tamaño de planta está limitado por el mercado y se concluyó que el proyecto si es viable tanto económica como financieramente debido a los indicadores respectivos hallados proyectados hasta el 2025. | es_PE |
dc.description.abstract | The present study will evaluate economically, technically and the market for the installation of an industrial factory of protein powder made from cricket and mealworms in the city of Lima. It is a novel product in the Peruvian market, which has a higher protein value than other meats and that adjusts to the current reality of the healthy consumer market and the positive trend of environmental care, because the upbringing of raw material, crickets and mealworms, have a lower water footprint than other products such as beef, chicken or fish. A market study was conducted to determine if there is a market for the product, for this a survey was made through which the intensity and intention of the public could be obtained in addition to valuable information on the acceptance of protein powder. Likewise, it was determined by means of a macro and micro location analysis, the most optimal location for the plant according to certain important factors for the project, such as the proximity to the market and suppliers, accessibility to water and electricity, among others, arriving to the conclusion that the best location is the district of Lurín. Finally, the market size was identified as the limiting of the project, and the conclusion of the study is that the project is viable economically and financially according to the key project indicators. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Dietary supplements | en_EN |
dc.subject | Crickets | en_EN |
dc.subject | Tenebrionidae | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject | Suplementos dietéticos | es_PE |
dc.subject | Grillos | es_PE |
dc.subject | Gusano de la harina | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de polvo proteico a base de grillo y gusano de harina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 70260076 | |
renati.author.dni | 73428003 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0813-0662 | |
renati.advisor.dni | 9278816 | |
renati.juror | Davies Oré, Guillermo Arturo | |
renati.juror | Seminario García, Juan Carlos | |
renati.juror | Ugarte Gomez, José Luis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [887]