Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Pérez, Alberto Enrique
dc.contributor.authorChong Lopez, Pablo Alonso
dc.contributor.authorCribillero O’Phelan, Armando Rafael
dc.date.accessioned2022-02-01T18:07:56Z
dc.date.available2022-02-01T18:07:56Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationChong Lopez, P. A. y Cribillero O’Phelan, A. R. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de polvo proteico a base de grillo y gusano de harina [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14982es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14982
dc.description.abstractEn el presente trabajo se lleva a cabo una evaluación de la factibilidad económica, técnica y de mercado para la instalación de una planta procesadora de polvo proteico a base de grillo y gusano de harina en la ciudad de Lima. Se trata de un producto novedoso en el mercado peruano, que cuenta con un valor proteico superior al resto de carnes y que se ajusta a la realidad actual del mercado del consumidor saludable y a la tendencia positiva del cuidado del medio ambiente, debido a que la crianza de nuestra materia prima, grillos y gusanos de harina, tiene una menor huella de agua que otros productos como la carne de res, pollo o pescado. Se realizó un estudio de mercado para determinar si existe un mercado para el producto, para ello se hizo una encuesta a través de la cual se pudo obtener la intensidad e intención del publico además de información valiosa sobre la aceptación del polvo proteico. Asimismo, se determinó mediante un análisis de macro y micro localización, la ubicación más óptima para la planta según ciertos factores importantes para el proyecto, como por ejemplo la cercanía al mercado y a los proveedores, la accesibilidad al agua y energía eléctrica, entre otros, llegando a la conclusión de que la localización más óptima es Lurín. Posteriormente se identificó que el tamaño de planta está limitado por el mercado y se concluyó que el proyecto si es viable tanto económica como financieramente debido a los indicadores respectivos hallados proyectados hasta el 2025.es_PE
dc.description.abstractThe present study will evaluate economically, technically and the market for the installation of an industrial factory of protein powder made from cricket and mealworms in the city of Lima. It is a novel product in the Peruvian market, which has a higher protein value than other meats and that adjusts to the current reality of the healthy consumer market and the positive trend of environmental care, because the upbringing of raw material, crickets and mealworms, have a lower water footprint than other products such as beef, chicken or fish. A market study was conducted to determine if there is a market for the product, for this a survey was made through which the intensity and intention of the public could be obtained in addition to valuable information on the acceptance of protein powder. Likewise, it was determined by means of a macro and micro location analysis, the most optimal location for the plant according to certain important factors for the project, such as the proximity to the market and suppliers, accessibility to water and electricity, among others, arriving to the conclusion that the best location is the district of Lurín. Finally, the market size was identified as the limiting of the project, and the conclusion of the study is that the project is viable economically and financially according to the key project indicators.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectDietary supplementsen_EN
dc.subjectCricketsen_EN
dc.subjectTenebrionidaeen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectSuplementos dietéticoses_PE
dc.subjectGrilloses_PE
dc.subjectGusano de la harinaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de polvo proteico a base de grillo y gusano de harinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni70260076
renati.author.dni73428003
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0813-0662
renati.advisor.dni9278816
renati.jurorDavies Oré, Guillermo Arturo
renati.jurorSeminario García, Juan Carlos
renati.jurorUgarte Gomez, José Luis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/