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dc.contributor.advisorNoriega Araníbar, María Teresa
dc.contributor.authorFernández Del Pino, Valeria Elvira
dc.date.accessioned2022-02-01T16:21:27Z
dc.date.available2022-02-01T16:21:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationFernández Del Pino, V. E. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hojuelas a base de quinua, arroz y chía [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/14999es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/14999
dc.description.abstractLos habitantes del Perú muestran interés en recibir información nutricional de los productos que consumen, así como por seguir una dieta saludable.(Internacional, 2014) Es en este escenario favorable, para el lanzamiento de nuevos productos que satisfagan las exigencias de este mercado creciente, que surge una nueva alternativa. Por ello, el presente trabajo de investigación estudia la factibilidad en los ámbitos técnicos, económicos-financieros, sociales y de mercado para la instalación de una planta que elabore de hojuelas a base de harina de quinua, arroz, con semillas de chía, sal marina y paprika embolsadas con una cantidad de 28 gramos. Este será vendido a través de los supermercados, practi-tiendas y máquinas expendedoras a un precio de S/ 1.2. El consumidor final podrá adquirir el producto a S/ 1.8. La población de Lima Metropolitana es el mercado, en los niveles socioeconómicos B y C, dirigido a personas entre los 13 y 55 años. Se calcula la demanda creciente del snack, alcanzando 111,128 kg en el año 5 del proyecto. La empresa se ubicará en el distrito de Ate mientras que el tamaño de planta está definido por el mercado del último año que es 111,128 kg, los demás factores no son limitantes. Una vez realizado el estudio de Guerchet y análisis relacional, se tiene como resultado un área de 221.5 ¿2 La inversión estimada asciende a S/ 954,615, cifra que considera la inversión fija tangible, intangible y capital de trabajo. El 27% de los fondos provendrán de capital privado mientras que el 73% será financiado. Según el análisis previo del proyecto se obtiene un VAN económico de S/ 398,918, con una TIR de 32.51%, y un VAN financiero de S/. 488,483 y TIR de 59.27%, demostrándose que es viable.es_PE
dc.description.abstractThe inhabitants of Peru show interest in receiving nutritional information on the products they consume, as well as in following a healthy diet. (Internacional, 2014) It is in this favorable scenario, for the launch of new products that meet the demands of this growing market, that a new alternative arises. For this reason, the present research work studies the feasibility in the technical, economic-financial, social and market areas for the installation of a plant that produces flakes based on quinoa flour, rice, with chia seeds, sea salt. and paprika bagged with a quantity of 28 grams. This will be sold through supermarkets, stores and vending machines at a price of S / 1.2. The final consumer may purchase at S / 1.8. The population of Metropolitan Lima is the market, in socioeconomic levels B and C, aimed at people between 13 and 55 years old. The growing demand for the snack is calculated, reaching 111,128 kg in year 5 of the project. The company will be located in Ate due to the availability of land, proximity to raw materials and low cost of industrial land. The size of the plant is defined by the market of the last year, which is 111,128 kg, the other factors are not limiting. Once the Guerchet study and relational analysis have been carried out, the result is an area of 221.5 ¿2 . The estimated investment amounts to S / 954,615, a figure that considers the tangible and intangible fixed investment, as well as the working capital. According to the previous analysis of the project, an economic NPV of S / 398,918 is obtained, with an IRR of 32.51%, and a financial NPV of S /. 488,483 and IRR of 59.27%, showing that it is viable.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCerealeses_PE
dc.subjectAlimentos dietéticoses_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectChiaes_PE
dc.subjectArrozes_PE
dc.subjectProyectos industrialesen_EN
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectGrainen_EN
dc.subjectDietetic foodsen_EN
dc.subjectQuinoaen_EN
dc.subjectSalvia columbariaeen_EN
dc.subjectRiceen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hojuelas a base de quinua, arroz y chíaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni47842951
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6824-1415es_PE
renati.advisor.dni10322614
renati.jurorArroyo Benites, Edmundo Valdemar
renati.jurorAltamirano Medina de Zuloaga, Rosa Victoria
renati.jurorFlores Pérez, Alberto Enrique
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


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