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Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de compota de chirimoya con harina de quinua, kiwicha y cañihua para niños en etapa escolar
dc.contributor.advisor | Flores Pérez, Alberto Enrique | |
dc.contributor.author | Carranza Liau, Melissa Isabel | |
dc.contributor.author | Sifuentes Sanchez, Ana Lucia | |
dc.date.accessioned | 2022-02-01T18:29:12Z | |
dc.date.available | 2022-02-01T18:29:12Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Carranza Liau, M. I. y Sifuentes Sanchez, A. L. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de compota de chirimoya con harina de quinua, kiwicha y cañihua para niños en etapa escolar [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15005 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/15005 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo busca mostrar la viabilidad técnica, social y económica de la implementación de una planta productora y comercializadora de compota de chirimoya con harina de quinua, kiwicha y cañihua, que tiene como objetivo a niños en etapa escolar primaria y se comercializará a través de supermercados y tiendas de conveniencia en Lima Metropolitana. El producto que tiene de nombre Nutrikids, tendrá una presentación en un envase de vidrio de 113g. Se distribuirá en cajas de 48 frascos hacia los puntos de venta antes mencionados correspondientes a los NSE A y B. Teniendo en cuenta el consumo histórico y considerando la segmentación con un estilo de vida saludable, se estimó una demanda del proyecto en el 2027 de 439,577 envases. La planta estará ubicada en la ciudad de Lima específicamente en el distrito de Lurín. El tamaño de mercado será el limitante para el proyecto puesto que el tamaño de tecnología es de 624,000 envases. El proceso productivo será semiautomático, contando con 5 operarios y 8 personas en personal administrativo. Además, la planta contará con un área productiva de 108m2 y un área total de 360m2 . Se requerirá de una inversión total de 743,023.98 soles siendo el 40% financiado con una TEA de 13.05%, y el 60% con capital propio. El precio de venta será de 6.75 soles y se contará con un horizonte de vida de 6 años, contando con un VAN económico de S/.454,881 y TIR económica de 37%. El VAN financiero es de S/.614,586 y la TIR financiera 58%. Finalmente, se realizó la evaluación social del proyecto, el cual generó un valor agregado de S/. 8,741,713.70. | es_PE |
dc.description.abstract | In the present work seeks to show the technical, social and economic viability of the implementation of a plant that produces and markets cherimoya compote with quinoa, kiwicha and cañihua, which is aimed at children in primary school stage and will be marketed through supermarkets and convenience stores in Metropolitan Lima. The product called Nutrikids will be presented in a 113g glass container. It will be distributed in boxes of 48 bottles to the aforementioned points of sale corresponding to socioeconomic level A and B. Taking into account the historical consumption and considering the segmentation with a healthy lifestyle, a project demand was estimated in 2027 of 439,577 containers. The plant will be located in the city of Lima specifically in the district of Lurín. The market size will be the limiting factor for the project since the technology size is 624,000 containers. The production process will be semi-automatic, with 5 workers and 8 administrative personnel. In addition, the plant will have a production area of 108m2 and a total area of 360m2 . A total investment of 743,023.98 soles will be required, 40% being financed with a TEA of 13.05%, and 60% with own capital. The sale price will be 6.75 soles and there will be a life horizon of 6 years, with an economic NPV of S / .454,881 and an economic IRR of 37%. The financial NPV is S / .614,586 and the financial IRR is 58%. Finally, the social evaluation of the project was carried out, which generated an added value of S/. 8,741,713.70. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Compotas | es_PE |
dc.subject | Chirimoya | es_PE |
dc.subject | Harinas | es_PE |
dc.subject | Cañahui | es_PE |
dc.subject | Harina de quinua | es_PE |
dc.subject | Harina de kiiwicha | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de compota de chirimoya con harina de quinua, kiwicha y cañihua para niños en etapa escolar | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 70458538 | |
renati.author.dni | 70332780 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0813-0662 | |
renati.advisor.dni | 9278816 | |
renati.juror | Davies Oré, Guillermo Arturo | |
renati.juror | Seminario García, Juan Carlos | |
renati.juror | Ugarte Gomez, José Luis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 |
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