Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLeón Gambetta Martín Arranz, Álvaro
dc.contributor.authorConcha Jaramillo, Marcelo Emilio
dc.contributor.authorNevado Delgado, Eduardo David
dc.date.accessioned2022-02-02T17:20:01Z
dc.date.available2022-02-02T17:20:01Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationConcha Jaramillo, M. E. y Nevado Delgado, E. D. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolate fino con cacao (Theobroma cacao) peruano [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15022
dc.description.abstractLa investigación presentada es un estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta destinada a la producción de chocolate fino con cacao (theobroma cacao) peruano. El producto tendrá un porcentaje de 50% de sólidos de cacao, que consiste de un 31% es de licor de cacao y el 19% de manteca de cacao, asimismo tendrá un tamaño de partícula de 20 micrones. La demanda proyectada en el último año de operación es de 27.77 toneladas métricas del producto. El mercado objetivo del producto es Lima Metropolitana, dirigido a personas de los NSE A, B y C, entre los 13 y 55 años. La presentación del producto es de 100 gramos y el precio de venta al consumidor final es de S/ 12.00. El canal de venta del producto es el moderno, vendiéndolo principalmente a supermercados y tiendas de conveniencia. Se realizó un estudio de localización, que tuvo como resultado que la planta se ubique en Huachipa, en la ciudad de Lima. La planta de producción tendrá un área de 401.18 m2 y una capacidad anual de producción equivalente a 54.87 toneladas métricas. El proceso de producción consiste en la fundición del licor y manteca de cacao, el mezclado de las materias primas, los procesos de refinado, conchado y temperado del chocolate, el moldeo y enfriamiento del producto, seguido por el envasado en la presentación de 100 gramos. La inversión total del proyecto es de S/ 1,104,448.45 financiando el 40% en una entidad bancaria para la compra de maquinaria y mobiliarias y el 60% será capital propio. La evaluación financiera del proyecto tuvo como resultado un VANF de S/. 839,150.14, una TIR de 49.75%, una relación beneficio/costo de 2.27 y un período de recupero de 2 años, 6 meses y 18 días.es_PE
dc.description.abstractThe following research work is a pre-feasibility study for the installation of a production plant of fine chocolate with peruvian cacao (theobroma cacao). This product will have a total percentage of 50% cocoa solids, of which 31% is cocoa liquor and 19% is cocoa butter, the product will also have a particle size of 20 microns. The projected demand in the last year of operation is 27.77 metric tons of the product. The target market of the product is metropolitan Lima, aimed at people of the socioeconomic levels A, B and C, between 13 and 55 years. The presentation of the product is 100 grams and the sale price that the final consumer will pay is S/ 12.00. The sales channel of the product will be the modern one, selling mainly to supermarkets and convenience stores. A production plant location study was conducted, which resulted in the plant being in Huachipa, in the city of Lima. The production plant will have an area of 401.18 m2 and an annual production capacity of 54.87 metric tons. The production process consists of the smelting of cocoa butter and liquor, the mixing of raw materials, the process of refining, conching and tempering of chocolate, the moulding and cooling of the product, followed by packaging in the presentation of 100 grams. The total investment of the project is S/ 1,104,448.45, financing 40% of it in a banking entity for the purchase of machinery and furniture, 60% of the investment will be from investor’s own capital. The financial evaluation of the project resulted in a NPVF of S/. 839,150.14, an IRR of 49.75%, a benefit/cost ratio of 2.27 and a recovery period of 2 years, 6 months, and 18 days.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectChocolate industryen_EN
dc.subjectCommerceen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectIndustria del chocolatees_PE
dc.subjectComercioes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de chocolate fino con cacao (Theobroma cacao) peruanoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
dc.publisher.countryPE
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8523-9701
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816
renati.author.dni72461357
renati.author.dni74075141
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.advisor.dni44032329
renati.jurorRuiz Ruiz, Marcos Fernando
renati.jurorCarreño Bardales, Pedro César
renati.jurorMontoya Ramírez, Manuel Fernando
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
ulima.catOI


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess