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dc.contributor.advisorAvalos Ortecho, Edilberto Miguel
dc.contributor.authorMurga Facundo, Laura
dc.contributor.authorRodriguez Vasquez, Maria Alejandra
dc.date.accessioned2022-02-03T14:59:34Z
dc.date.available2022-02-03T14:59:34Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationMurga Facundo, L. y Rodriguez Vasquez, M. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hamburguesas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) y yuyo (Gigartina chamissoi) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15063es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15063
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene la finalidad de estudiar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera de la instalación de una planta productora de hamburguesas a base de pescado bonito y yuyo, el cual busca satisfacer la necesidad de alimentar de manera nutritiva y balanceada, ya que contiene un alto porcentaje de Omega-3, proteínas y minerales tales como el hierro y yodo. Por otra parte, el mercado objetivo del proyecto está conformado por los clientes de los niveles socioeconómicos A, B y C que asistan a los supermercados ubicados en Lima Metropolitana y que consideren llevar un estilo de vida saludable. La demanda del proyecto para el año 2022 es de 110 917 unidades de producto terminado, a un precio descremado de 19,50 soles al consumidor final, considerando un precio al supermercado de 13,35 soles. En el capítulo de localización se determina que la planta se ubicará en el distrito de Villa El Salvador ubicado en la provincia de Lima, y su tamaño, limitado por el mercado, será de 110 917 bolsas de hamburguesas. En el capítulo de ingeniería de proyecto, se realizó análisis de la calidad, a través del cumplimiento de las NTP y del HACCP, el impacto ambiental del proyecto, la seguridad y salud ocupacional. Además, elaborar el programa de producción y requerimientos para los 5 años de vida útil de proyecto. Por último, el diseño de un plano de la planta con un área de 420 m2 . Por último, para poder financiar el proyecto se necesita una inversión de aproximadamente de 1.12 millones de soles que generará valor a los stakeholders. En base a los resultados de la evaluación financiera, VAN financiero de 0.557 millones de soles y un TIR financiero de 44,20 %, se demuestra una viabilidad económica.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research work is to study the commercial, technical, economic and financial viability of the installation of a plant producing hamburgers based on beautiful fish and enriched with yuyo, which seeks to satisfy the need to feed nutritionally and balanced, since it contains a high percentage of Omega-3, proteins and minerals such as iron and iodine. On the other hand, the project's target market is made up of customers from socioeconomic levels A, B and C who attend supermarkets located in Metropolitan Lima and who consider leading a healthy lifestyle. The project demand for the year 2022 is 110,917 units of finished product, at a skim price of 19.50 soles to the final consumer, considering a supermarket price of 13.35 soles. In the location chapter it is determined that the plant will be in the Villa El Salvador district located in the province of Lima, and its size, limited by the market, will be 110 917 bags of hamburgers. In the project engineering chapter, quality analysis was carried out, through compliance with the NTP and HACCP, the environmental impact of the project, and occupational health and safety. In addition, prepare the production schedule and requirements for the 5-year life of the project. Finally, the design of a floor plan with an area of 420 m2. Finally, to finance the project an investment of approximately 1.12 million soles is needed, which will generate value for the stakeholders. Based on the results of the financial evaluation, financial NPV (NET PRESENT OF VALUE) of 0.557 million soles and a financial IRR of 44.20%, economic viability is demonstrated.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectHamburgersen_EN
dc.subjectFishen_EN
dc.subjectAlgaeen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectHamburguesases_PE
dc.subjectPescadoes_PE
dc.subjectAlgases_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hamburguesas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) y yuyo (Gigartina chamissoi)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo Profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni74254681
renati.author.dni76284895
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0939-634X
renati.advisor.dni17896955
renati.jurorCabrera Gil Grados, Ezilda Maria
renati.jurorArroyo Gordillo, Pedro Antonio
renati.jurorMalaga Ortiz, Maria Teresa
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
ulima.catOI
dc.identifier.isni121541816


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