Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLuna Victoria León, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorEscajadillo Ayasta, Claudia Natalia
dc.contributor.authorYui Bravo, Alessandra Veronica
dc.date.accessioned2022-03-14T14:45:03Z
dc.date.available2022-03-14T14:45:03Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationEscajadillo Ayasta, C. N. y Yui Bravo, A. V. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una fábrica de corazones de alcachofa (Cynara scolymus L.) con saborizantes naturales sellados al vacío [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15334es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15334
dc.description.abstractEl objetivo del presente proyecto es determinar la viabilidad de mercado, tecnológica, económica, financiera y social de la instalación de una planta de corazones de alcachofa con saborizantes naturales sellados al vacío. El producto terminado es un snack saludable que no contiene grasas ni productos procesados y puede estar complementado con: sal, aceite de oliva y pimienta en polvo. Se procedió a realizar 273 encuestas y se identificó el sabor que predominará en las ventas, el cual corresponde al aceite de oliva. Todos tendrán como mercado objetivo Lima Metropolitana y serán vendidos principalmente en supermercados y bodegas. El precio de venta será de S/ 10.37 por unidad. La planta de producción se instalará en Chincha, correspondiente a la provincia de Ica, donde es ideal la mano de obra, disponibilidad de materia prima y la tecnología requerida. Finalmente, los activos totales dan el monto de S/ 722 245 y el capital de trabajo es S/ 293 448, dando lugar a una inversión total de S/ 1 015 693. Se propuso un financiamiento del 40% de la inversión, con un horizonte de 5 años y 15.60% de tasa efectiva anual. Se obtuvo como resultado en la evaluación económica S/ 888 158 de valor actual neto, 42% de tasa interna de retorno, 1.87 de relación beneficio-costo y 3 años y 5 meses de período de recupero. La evaluación financiera concluyó en S/ 940 236 de valor actual neto, 54.80% de tasa interna de retorno, 2.54 de relación beneficio-costo y 2 años y 11 meses de período de recupero.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the present research is determinate the market, technical, economic, financial and social viability for the installation of a factory artichokes hearts with natural additives vacuum sealed. The finished product is a healthy snack does not contain saturated fat or processed products and it may be mixed with salt, olive oil or ground pepper. The 273 surveys were taken and identified the flavor will be dominant in sales, which fit to olive oil. These products are intended for Lima Metropolitana as the target market and will sell primarily through supermarkets and warehouses. The sale price will be S/ 10.37 per unit. The plant will be in Chincha, belonging to province of Ica, where the labor forces, availability of raw materials and technology required are ideal. Finally, the assets give the amount of S/ 722 245 and the working capital is S/ 293 448, giving rise in a total investment of S/ 1 015 693. A finance of 40% of the investment was proposed with a horizon of 5 years and 15.60% annual effective rate. The result of economic evaluation is S/ 888 158 net present value, 42% internal rate of return, 1.87 ratio of benefit-cost and a recovery period of 3 years and 5 months. The financial evaluation results S/ 940 236 net present value, 54.80% internal rate of return, 2.54 ratio of benefit-cost and a recovery period of 2 years and 11 months.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectAlcachofases_PE
dc.subjectAlimentos enriquecidoses_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectArtichokesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una fábrica de corazones de alcachofa (Cynara scolymus L.) con saborizantes naturales sellados al vacíoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni71858165
renati.author.dni75813963
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5065-5433es_PE
renati.advisor.dni08231423
renati.jurorMoy Vargas, Luis Teodomiro
renati.jurorAvalos Ortecho, Edilberto Miguel
renati.jurorMalaga Ortiz, Maria Teresa
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess