Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMeza Ortiz, Richard Nicholas
dc.contributor.authorBonilla Valencia, Crystal Andrea
dc.contributor.authorGarcia Arismendiz, Luis Rolando
dc.date.accessioned2022-04-20T16:33:01Z
dc.date.available2022-04-20T16:33:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationBonilla Valencia, C. A. y Garcia Arismendiz, L. R. (2022). Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de bebida a base de coco (Cocos nucifera) enriquecida con soya (Glycine max) y mashua (Tropaeolum tuberosum) para consumo de Lima Metropolitana [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15586es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15586
dc.description.abstractCon el paso de los años, las personas han mostrado cada vez más interés por llevar un estilo de vida saludable y tener una dieta balanceada. Es por esta razón que prefieren optar por alimentos de mejor calidad, que no les causen molestias gastrointestinales al ingerirlos y que no les causen consecuencias negativas en su salud. Un claro ejemplo es la leche de origen animal, la cual está siendo sustituida por la variedad de bebidas vegetales que ofrece el mercado, tales como de almendras, quinua, arroz, coco, soya, etc. El presente estudio evalúa la viabilidad de mercado, técnica, económica y financiera para la implementación de una planta productora de una bebida vegetal de coco enriquecida con soya y mashua. La presentación del producto será en cajas de tetrabrik de 1 litro, las cuales le permitirá mantenerse en buenas condiciones (sellado) sin refrigeración hasta por 6 meses. En el estudio de Macro localización, Lima fue el departamento elegido para localizar la empresa. En cuanto la Micro localización, el distrito de San Luis fue el elegido. La cantidad necesaria de máquinas y operarios para el funcionamiento de la planta será de 9 y 6 respectivamente, mientras su capacidad de planta de 807 806 env/año. La empresa tendrá como nombre Soyco y se registrará como una SAC (Sociedad anónima cerrada). La inversión total del proyecto será de S/ 796 363,11, que considera activos tangibles, intangibles y un capital de trabajo de S/ 224 494,82, un VAN Financiero de S/ 1 577 922,80, TIR de 63% y un periodo de recupero de 3,35 años, lo que verifica la viabilidad del proyecto.es_PE
dc.description.abstractOver the years, people have shown more interest in leading a healthy lifestyle and eating a balanced diet. For this reason, they prefer to opt for good quality food that does not cause gastrointestinal discomfort after eating and that does not cause negative consequences on their health. A clear example is animal origin milk, which has been replaced by the variety of plant-based milk offered by the market, such as almonds, quinoa, rice, coconut, soy, etc. This study evaluates the market, technical, economic, and financial viability for the implementation of a coconut vegetable drink enriched with soy and mashua production plant. The product will be presented in 1-liter tetrabrik boxes, which will allow it to remain in good conditions (sealed) without refrigeration for up to 6 months. In the macro-location study Lima was the department to locate the company and as soon as the micro-location the district of San Luis was chosen. The necessary number of machines and operators for the operation of the plant will be 9 and 6 respectively and its plant capacity of 807 806 boxes / year. The company will be called Soyco and will be registered as a SAC (closed corporation). The total investment of the project will be S/ 796 363,11which considers tangible and intangible assets and a working capital of S/ 224 494,82, a NPV of S/ 1 577 922,80, IRR of 63% and a recovery period of 3,35 years, which check the feasibility of the project.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectLeche de cocoes_PE
dc.subjectAlimentos dietéticoses_PE
dc.subjectMashuaes_PE
dc.subjectSoyaes_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectCoconut milken_EN
dc.subjectDietetic foodsen_EN
dc.subjectSoybeanen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subjectFeasibility studiesen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de bebida a base de coco (Cocos nucifera) enriquecida con soya (Glycine max) y mashua (Tropaeolum tuberosum) para consumo de Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni70584717
renati.author.dni72185697
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9490-2130es_PE
renati.advisor.dni42694471
renati.jurorSotomayor Cabrera, Arístides
renati.jurorIngar Cangalaya, Araken Andrés
renati.jurorSeminario García, Juan Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess