dc.contributor.advisor | Malaga Ortiz, Maria Teresa | |
dc.contributor.author | Collao Munayco, Rossana Pierina | |
dc.contributor.author | Martinez Bernaola, Fernanda Paola | |
dc.date.accessioned | 2022-04-20T16:55:34Z | |
dc.date.available | 2022-04-20T16:55:34Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Collao Munayco, R. P. y Martinez Bernaola, F. P. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de consolidados proteicos a base de anchoveta (Engraulis ringens) en presentación de salchichas [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15588 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/15588 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se desarrollarán las fases del proceso para la implantación de una planta productora de un consolidado proteico a base de anchoveta en presentación de salchichas.
Luego de realizar el estudio, se puede concluir que el mercado objetivo es el grupo de personas con hábitos alimenticios saludables de Lima Metropolitana, pertenecientes a los sectores A y B. Dicha población representa el 28% del total de estos sectores. Con una demanda de 1 225 550 paquetes de producto terminado en el año 2022. Además, según el análisis de macro y micro localización, se determinó que la ubicación más adecuada para la planta es la zona industrial de Pisco, perteneciente al departamento de Ica.
Por otro lado, ya que la empresa del presente trabajo es pequeña, se propuso un organigrama reducido, con un número de 18 trabajadores en total. Esto, debido a que no se necesita de una gran fuerza laboral para llevar a cabo los procesos de la empresa. Algunos de los colaboradores cumplen más de una función, recortando de esta manera, áreas laborales innecesarias. Asimismo, se concluyó que el proyecto de investigación es rentable, ya que se obtuvo un VAN económico de 710 810,44 soles, un VAN financiero de 773 742,54 soles y, una TIR financiera de 26% (mayor al COK=14,4%) y una TIR económica de 21.61% (mayor al COK=14,4%). | es_PE |
dc.description.abstract | In this work, the phases of the process for the implantation of a plant that produces a protein consolidation based on anchoveta in the presentation of sausages will be developed.
After carrying out the study, it can be concluded that the target market is the group of people with healthy eating habits in Metropolitan Lima, belonging to sectors A and B. This population represents 28% of the total of these sectors. With a demand of 1 225 550 packages of finished product in the year 2022. In addition, according to the analysis of macro and micro location, it was determined that the most suitable location for the plant is the industrial area of Pisco, belonging to the department of Ica.
On the other hand, since the company of the present work is small, a reduced organization chart was proposed, with a total number of 18 workers. This, because it does not take a large workforce to carry out the company's processes. Some of the collaborators fulfill more than one function, thus cutting unnecessary work areas. Likewise, it was concluded that the research project is profitable, since it obtained an economic VAN of 710 810,44 soles, a financial VAN of 773 742,54 soles and, a financial TIR of 26% (higher than the COK=14,4%) and an economic TIR of 21,61% (higher than COK=14,4%) | en_EN |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de Lima | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - Ulima | es_PE |
dc.source | Universidad de Lima | es_PE |
dc.subject | Anchoveta | es_PE |
dc.subject | Suplementos dietéticos | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Anchovy | en_EN |
dc.subject | Dietary supplements | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de consolidados proteicos a base de anchoveta (Engraulis ringens) en presentación de salchichas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.author.dni | 77070497 | |
renati.author.dni | 73867458 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5387-900X | es_PE |
renati.advisor.dni | 40121843 | |
renati.juror | Ar royo Benites, Edmundo Valdemar | |
renati.juror | Flores Pérez, Alberto Enrique | |
renati.juror | Montoya Barragán, Jorge Alfredo | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |