dc.contributor.advisor | Montoya Barragán, Jorge Alfredo | |
dc.contributor.author | Lazarte Rey, Christian Rodrigo | |
dc.date.accessioned | 2022-04-20T14:35:02Z | |
dc.date.available | 2022-04-20T14:35:02Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Lazarte Rey, C. R. (2021) Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12724/15607 | |
dc.description.abstract | En el transcurso del periodo universitario y las prácticas pre profesionales, he adquirido diferentes conocimientos y aptitudes para el perfil adecuado de un ingeniero industrial. En el presente documento, se demostrará un correcto desenvolvimiento en la investigación y análisis para el estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta productora de pan con adición de harina de bagazo de uva, subproducto obtenido de la molienda para la obtención del vino. La presente investigación nos muestra la problemática que incrementa cada vez más, la cual se resuelve parcialmente con este proyecto, al mismo tiempo se establecerá la hipótesis científica, justificación objetiva y el marco que se detalla a profundidad en el primer capítulo. Para el desarrollo del capítulo dos, se realizó un estudio de mercado en el cual se establece la demanda adecuada a los parámetros dentro de la realidad peruana y mediante una estimación sin base de data histórica y encuestas de intención, intensidad y frecuencia de compra. En cuanto al capítulo tres, se evaluó que ciudad y provincia es más adecuada para desarrollar el proyecto. Estos parámetros fueron evaluados mediante un análisis de macro y micro localización por medio de una matriz de enfrentamiento. El tamaño de planta, capítulo cuatro, fue determinado por la relación tamaño de mercado. Debido a que, define la capacidad de producción con la se trabajará a lo largo de la vida útil del proyecto. En el capítulo cinco, se presenta toda la información técnica del proyecto desde la producción del producto hasta la disposición de planta final. Incluye, todos los requerimientos necesarios tanto tangibles como intangibles y finaliza con un plan de ejecución en un cronograma. Para el capítulo seis; se profundizó en una rigurosa estructura organizacional, administrativa y contable del proyecto para su posterior análisis en el capítulo 7. En relación al capítulo 7, se determinó la factibilidad (rentabilidad) del proyecto mediante la evaluación económica, financiera y de sensibilidad; además, de un análisis social para evaluar su impacto positivo en dicho aspecto. | es_PE |
dc.description.abstract | During my college period and pre-professional practices, I have acquired different knowledge and skills for the appropriate profile of an industrial engineer. In this document, a correct development will be demostrated in the research and analysis for the pre-feasibility study for installation of a production plant of pita bread with addition of grape bagsue flour, product obtained from wine grinding. The present investigation shows us the problematic that increases more and more, which is partially, solved with this project, at the same time, this investigation details the scientific hypothesis, objective justification and the framework, which is shown in the first chapter. For chapter two, a market study was developed in which the accurate demand for the parameters within the Peruvian reality is established and through an estimate without historical data base and the results of surveys of intention, intensity and frequency of purchase. Regarding chapter three, we analyzed which city and province is more suitable to develop the project. These parameters were evaluated by a macro and micro location analysis through a confrontation matrix. The plant size, chapter four, was determined by the previously established market size. Because, it defines the production capacity with which it will work throughout the lifetime of the project. In chapter five, all the technical information of the project is presented from the production of the product to the layout of the final plant. It includes all the necessary tangible and intangible requirements and ends with an execution plan on an estimate schedule. For chapter six; a rigorous organizational, administrative and accounting structure of the project was studied in depth for subsequent analysis in Chapter 7. In relation to chapter 7, the feasibility (profitability) of the project was determined through the economic, financial and a sensitivity evaluation; in addition, a social analysis was developed to evaluate the positive impact on this aspect. | en_EN |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Lima | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Ulima | |
dc.source | Universidad de Lima | |
dc.subject | Bread | en_EN |
dc.subject | Flour | en_EN |
dc.subject | Grapes | en_EN |
dc.subject | Prefeasibility studies | en_EN |
dc.subject | Industrial projects | en_EN |
dc.subject | Pan | es_PE |
dc.subject | Harinas | es_PE |
dc.subject | Uvas | es_PE |
dc.subject | Estudios de prefactibilidad | es_PE |
dc.subject | Proyectos industriales | es_PE |
dc.subject.classification | Ingeniería industrial / Producción | es_PE |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pan pita con adición de harina de bagazo de uva | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.type.other | Tesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.author.dni | 72353199 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0397-3217 | |
renati.advisor.dni | 6609745 | |
renati.juror | Arroyo Benites, Edmundo Valdemar | |
renati.juror | Flores Pérez, Alberto Enrique | |
renati.juror | Romani Torres, Alberto Enrique | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | * |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | * |
renati.discipline | 722026 | |
ulima.cat | OI | |
dc.identifier.isni | 121541816 | |