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dc.contributor.advisorMeza Ortiz, Richard Nicholas
dc.contributor.authorHuapaya Aparicio, Alberto David
dc.contributor.authorIzquierdo Abad, Ruben Andres
dc.date.accessioned2022-04-21T17:01:57Z
dc.date.available2022-04-21T17:01:57Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationHuapaya Aparicio, A. D. y Izquierdo Abad, R. A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de suplemento proteico de clara de huevo pasteurizada [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15623es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15623
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad comercial, técnica, económica, financiera y social para la instalación de una planta productora de claras de huevo pasteurizada envasada, en cuanto a la existencia de una demanda, de disponibilidad de materia prima y de tecnología adecuada a costos competitivos en la situación actual del país. La demanda al último año del proyecto es 331 636 envases de producto terminado. Para poder obtener dicha información se comenzó con la demanda interna aparente del huevo, se segmentó el mercado de manera geográfica, psicográfica y demográfica. Asimismo, se realizó una encuesta que determinó la intensidad, intención de compra, entre otros. Luego, seguido del análisis de macro localización y micro localización, considerando como principales factores cercanía al mercado, disponibilidad de materia prima y cercanía a la materia prima, se obtuvo como mejor opción para instalar la planta de producción el distrito de Chorrillos dentro de Lima Metropolitana. El tamaño de planta es de 61 kg de producto terminado por hora a nivel tecnológico y 47 kg de producto terminado por hora a nivel de mercado. El proceso de producción está basado en las etapas de vertido, pasteurizado, envasado, tapado y encajado, siendo el pasteurizado el cuello de botella y etapa principal del proceso. El dimensionado para la planta de producción es de 338 metros cuadrados. Por último, la inversión a corto y largo plazo del proyecto es de S/ 531 411, con un financiamiento de 30% de entidades financieras y 70% de aporte propio. En el flujo de fondo económico se obtuvo un valor actual neto de S/ 1 585 466, una tasa interna de retorno de 72,8%, beneficio/costo de 3,98 recuperando la inversión en 2 años y 4 meses, por parte del flujo de fondo financiero, se obtuvo un valor actual neto de S/ 1 577 280, una tasa interna de retorno de 88,6%, beneficio/costo de 5,27 recuperando la inversión en 2 años, todo analizado a un costo de oportunidad de capital de 15,08%. Para la evaluación social se obtuvo una densidad de capital de S/ 40 878, intensidad de capital de 0,05 y relación producto capital de 20,49.es_PE
dc.description.abstractThis study evaluates the commercial, technical, economic, financial and social viability of the installation of a packed pasteurized egg white regarding the existence of demand, raw materials and adequate technology at competitive costs in the current situation in the country. The demand in the last year of the project is 331 636 units of finished product. In order to get these figures we started our segmentation with the physically active population of Peru, then, we segmented the market geographically, psychographically and demographically, and finally, a survey was carried out to determine the intensity and purchase intention. Furthermore, followed by the analysis of macro localization and micro localization, which considered as main factors closeness to the market, availability of raw material and closeness to raw material, it was determined that the best option to install the production plant was in Chorrillos district, within Metropolitan Lima. The plant size is 61 kg of finished product per hour at the technological level and 47 kg of finished product per hour at the market level. The production process is based on stages of pouring, pasteurization, packaging, capping and packing, pasteurization being the bottleneck and main stage of the process. The dimensioned for the production plant is 338 square meters. Finally, the short and long-term investment of the project is S/ 531 411, with 30% of the financing being from financial institutions and 70% of our own contribution. A net present value of S/ 1 585 466 was obtained in the economic cash flow, an internal rate of return of 72,8%, a benefit / cost of 3,98, recovering the investment in 2 years and 4 months. While, on the part of the financial fund flow, a net present value of S/ 1 577 280 was obtained, an internal rate of return of 88,6%, a benefit / cost of 5,27, recovering the investment in 2 years, everything was analyzed at a capital opportunity cost of 15,08%. For the social evaluation, a capital density of S/ 40 878, a capital intensity of 0,05 and a capital product ratio of 20,49 were obtained.en_EN
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectHuevoses_PE
dc.subjectSuplementos dietéticoses_PE
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectEggsen_EN
dc.subjectDietary supplementsen_EN
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de suplemento proteico de clara de huevo pasteurizadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitectura
thesis.degree.levelTítulo profesional
dc.type.otherTesis
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.author.dni74136727
renati.author.dni71230511
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9490-2130
renati.advisor.dni42694471
renati.jurorDavies Oré, Guillermo Arturo
renati.jurorIngar Cangalaya, Araken Andrés
renati.jurorSeminario García, Juan Carlos
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional*
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis*
renati.discipline722026
dc.identifier.isni121541816


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