Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarreño Bardales, Pedro César
dc.contributor.authorPaitan Cahue, Jesenia Nora
dc.contributor.authorTaira Toguchi, Diana Kaori
dc.date.accessioned2022-04-21T20:05:51Z
dc.date.available2022-04-21T20:05:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationPaitan Cahue, J. N. y Taira Toguchi, D. K. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hojuelas de cañihua Chenopodium pallidicaule) [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/15653es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12724/15653
dc.description.abstractEl proyecto en estudio analiza la viabilidad comercial, técnica y económica de comercializar hojuelas de cañihua y miel; este producto tiene un alto contenido proteico y es libre de gluten. El público objetivo está dado por personas del nivel socioeconómico A, B y C1 de Lima Metropolitana y que se encuentren en un rango de edad entre 15 - 55 años; los cuales podrán adquirir el producto en supermercados a un precio de S/10,90 en un empaque de 200 g. Como sede se eligió el distrito de Lurín en Lima; dado que cumple en mejor medida con los factores de disponibilidad de terreno, costo de terreno, menor riesgo de desastre y cercanía al mercado. Además, se determinó la tecnología necesaria para llevar a cabo el proceso productivo en el cual se emplearán una serie de maquinaria y equipos; siendo la etapa de enfriado el cuello de botella; sin embargo, el tamaño de planta es determinado por el tamaño de mercado, el cual fue de 466 107 unidades anuales de producto terminado. Con respecto a la infraestructura, se implementarán de manera correcta las conexiones de agua, desagüe y luz, cumpliendo con el Reglamento Nacional de Edificaciones. Se hallará cada área requerida para ejecutar correctamente todas las funciones de cada personal. La empresa cuenta con un área total de 533m2. En términos económicos, la inversión requerida es de S/ 1 127 419,54; la cual será financiado en un 50% por los accionistas y el porcentaje restante a través de la entidad financiera a una tasa del 15% anual. Asimismo, la evaluación financiera de los cinco próximos años resultó en un VANF de S/ 1 466 346.09; una TIRF de 80,39 % y una relación beneficio-costo (B/C) de 3,60; con un periodo de recupero de la inversión de aproximadamente 2,29 años.es_PE
dc.description.abstractThe project under study analyzes the commercial, technical and economic viability of commercializing cañihua flakes and honey. This product has a high protein content and is gluten free. The target audience is given by people from the socioeconomic level A, B and C1of Metropolitan Lima and who are in an age range 18 - 55 years, who can purchase the product in supermarkets at a price of S/ 10.90 in a 200 g package. As headquarters the district of Lurín in Lima was chosen; given that it better complies with the factors of land availability, cost of land, lower risk of disaster and proximity to the market. In addition, the necessary technology was determined to carry out the production process in which a series of machinery and equipment will be used; the cooling stage being the bottleneck; however, the plant size is determined by the market size, which was 466 107 units of finished product per year. Regarding the infrastructure, the water, drainage and electricity connections will be correctly implemented, complying with the National Building Regulations. Each area required to correctly perform all the functions of each staff will be found. The company has a total area of 533m2. In economic terms, the investment required is S/1 127 419,54 which will be financed 50% by shareholders and the remaining percentage through the financial institution at a rate of 15% per year. Likewise, the financial evaluation of the next five years resulted in a NPV of S / 1 466 346.09; an IRR of 80,39% and a benefit-cost ratio (B/C) of 3,60; with a payback period of the investment of approximately 2,29 years.en_EN
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de Limaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulimaes_PE
dc.sourceUniversidad de Limaes_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectCerealeses_PE
dc.subjectMieles_PE
dc.subjectAlimentos dietéticoses_PE
dc.subjectCerealsen_EN
dc.subjectHoneyen_EN
dc.subjectDietetic foodsen_EN
dc.subjectEstudios de prefactibilidades_PE
dc.subjectProyectos industrialeses_PE
dc.subjectPrefeasibility studiesen_EN
dc.subjectIndustrial projectsen_EN
dc.subject.classificationIngeniería industrial / Producciónes_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de hojuelas de cañihua (Chenopodium pallidicaule)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de Lima. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni47523531
renati.author.dni73076640
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5163-911Xes_PE
renati.advisor.dni09303051
renati.jurorParedes Larroca, Fabricio Humberto
renati.jurorMalaga Ortiz, Maria Teresa
renati.jurorNavarro Neyra, Miguel Angel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline722026es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess